peperonata d’alba

0 vote

La recette peperonata d’alba en détails !

Difficulté : Moyenne

Budget : Bon marché

Préparation : 15 min

Cuisson : 1h

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 6 poivrons rouges et jaunes
  2. 1 cuillère à soupe d’amandes entières et pelées
  3. 2 cuillères à soupe de raisins secs de Smyrne
  4. 1 cuillère à café de miel (doux)
  5. huile d’olive
  6. fleur de sel
  7. 2 cuillères à soupe de pistaches vertes non salées (pour la déco, mais j’ai oublié la liste de courses !)

Comment préparer et cuisiner la recette peperonata d’alba étape par étape ?

  1. Commencez par concasser grossièrement les amandes. Prenez des amandes pelées, c’est important, sinon leur peau donnera une teinte foncée au plat. Si vous n’en trouvez pas, une minute dans l’eau bouillante, puis dans l’eau froide, et les amandes se pèleront très facilement.
  2. Lavez et pelez les poivrons, enlevez les graines et les cloisons blanches. Coupez-les en lanières.
  3. Dans une sauteuse chaude, faites griller les amandes dans l’huile d’olive, ajoutez les raisins qui vont gonfler au contact de la chaleur. Mettez les lanières de poivrons, couvrez, baissez à feu très doux et laissez mijoter 40 minutes sans ajouter d’eau.
  4. Au bout de ce temps, versez le miel, salez et mélangez très délicatement pour ne pas casser les poivrons. Poursuivez la cuisson encore 15 minutes à couvert, puis retirez le couvercle jusqu’à évaporation complète du liquide. Il doit rester un jus sirupeux et légèrement caramélisé. Les poivrons doivent être, eux, fondants et confits. Surveillez bien cette étape car les poivrons ne doivent pas brûler, ils deviendraient amers.
  5. Au moment de servir, parsemez de pistaches légèrement concassées.

peperonata d’alba

Si la recette de cuisine "peperonata d’alba " vous a plu, alors découvrez comment faire :

peperonata ou poivronnade au filet de poisson en croûte

Publié le 04 février 2011 par melissami sur couscous et puddings

Faire chauffer l’huile dans une grande poêle. Sauter l’oignon pendant quelques minutes. Ajouter les poivrons, l’ail et les tomates, bien mélanger et porter à ébullition. Assaisonner avec le sel, le (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings