petits pains aux graines de lin, nigel et anis

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La recette petits pains aux graines de lin, nigel et anis en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Bon marché

Préparation : 2h30

Cuisson : 30 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 500g de semoule très fine.
  2. 250g de semoule moyenne.
  3. 250 g de farine blanche.
  4. 1 cuillère à soupe de graines de lin.
  5. cuillère à soupe de graines d’anis.
  6. 1 cuillère à soupe de graines de nigelle.
  7. 650 ml d’eau tiède.
  8. 3 sachets de levures sèches, ou un cube de levure fraîche.
  9. 2 cuillères à café de sucre en poudre pour activer la levure..
  10. 1 verre à thé d’huile d’olive.
  11. 2 jaunes d’oeufs pour dorer la surface des petits pains.

Comment préparer et cuisiner la recette petits pains aux graines de lin, nigel et anis étape par étape ?

  1. Dans un bol, mettez 200ml d’eau tiède, le sucre en poudre, et la levure, laissez la levure s’activer pendant 10 mn.
  2. Versez la levure avec son eau dans le pétrin ( je n’ai pas mis le sucre en poudre qui reste dans le fond du bol ). Ajoutez les 2 semoule, la farine, les 3 différentes graines et le sel. Laissez pétrir pendant 10 bonnes minutes à vitesse moyenne.
  3. Couvrir et laissez la pâte doubler de volume. ( 1heure 30 minutes ).
  4. Formez des petrits pains pas plus gros d’une clémentine dans les moules prévues à cette effet. Couvrir à nouveau pendant 1 heure.
  5. Badigeonnez de jaune d’oeufs et enfournez dans un four moyen bien préchauffer au préalable.

petits pains aux graines de lin,  nigel et anis

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