pims geant

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La recette pims geant en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 1h30

Cuisson : 10 min

Les ingrédients pour cette recette :

Pour la génoise :

  1. 3 oeufs
  2. 75 g de sucre en poudre
  3. 1 sachet de sucre vanillé (fait maison pour moi, recette ICI)
  4. 15 ml d’eau bouillante
  5. 75 ml de maïzena
  6. 20 ml de farine
  7. 5 ml de levure chimique, soit 1 cuil. à café (3 g de bicarbonate alimentaire pour moi)
  8. 10 ml d’huile

Pour la garniture :

  1. 250 g de confiture framboises

Pour le nappage au chocolat :

  1. 50 g de beurre mou
  2. 100 g de chocolat noir pâtissier
  3. 15 ml d’eau

Comment préparer et cuisiner la recette pims geant étape par étape ?

  1. Séparer les jaunes des blancs.
  2. Dans un saladier, fouetter vivement au batteur électrique les jaunes, le sucre, le sucre vanillé et l’eau chaude jusqu’à ce que la préparation blanchisse et double de volume.
  3. Ajouter la farine, la maïzena et la levure. Mélanger.
  4. Battre les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer délicatement à la préparation.
  5. Ajouter l’huile.
  6. Verser dans le moule et cuire 10 minutes à 200°c.
  7. Démouler j’ai pris un verre et avant que le gateau soit froid j’ai applati le centre du gateau afin d’avoir un peu de profondeur pour faire un nid pour ma confiture
  8. Répartir la confiture dans le creux de la génoise.
  9. Faire fondre le chocolat au bain-marie puis ajouter le beurre (ou la crème pour moi) et remuer.
  10. Étaler aussitôt par dessus le nappage au chocolat
  11. et mettre au frais au moins 1 heure pour que le chocolat durcisse.
  12. maintenant à vous de deguster cette petite merveille !!!!

pims geant

Si la recette de cuisine "pims geant" vous a plu, alors découvrez comment faire :

yaourt aux pims

Publié le 03 octobre 2010 par Snoopy1989 sur Les gourmandises de Snoopy

Mélanger le lait, le yaourt et un peu d’édulcorant Placer 2 pims au fond de chaque pot de yaourt Recouvrir avec le mélange lait-yaourt Mettre en yaourtière pendant 10 (...) voir la recette »


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