pintade à la crème d’estragon

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La recette pintade à la crème d’estragon en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Bon marché

Préparation : 15 min

Cuisson : 1h30

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 1 pintade
  2. 3 échalotes
  3. 10 cl de vin blanc
  4. 10 cl d’eau
  5. 1/2 bouillon de cube
  6. 2 ou 3 branches d’estragon
  7. 2 cuillères à soupe de crème (sure pour moi, fraîche pour les métropolitains).
  8. Pour une sauce plus épaisse et nappante, vous pouvez ajouter 1/4 de c à c de fécule préalablement diluée dans un peu d’eau froide.
  9. poivre, sel

Comment préparer et cuisiner la recette pintade à la crème d’estragon étape par étape ?

la pintade et la sauce :

  1. Enfourner à four chaud, 220° pendant 1 h 30 la pintade, dés fois les recettes ça fait un peu cul cul, alors pour la pintade à la crème, il vous faut une pintade. Non, sans blague ?
  2. Ciseler 3 échalotes et les faire suer dans un peu de beurre. Arroser avec le vin blanc, l’eau, le 1/2 bouillon de cube, 2 ou 3 branches d’estragon
  3. Faire réduire à petite ébullition 15, 20 et même 30 mn, plus ça réduit meilleur c’est.
  4. Lier avec : 2 cuillères à soupe de crème (sure pour moi, fraîche pour les métropolitains). Pour une sauce plus épaisse et nappante, vous pouvez ajouter 1/4 de c à c de fécule préalablement diluée dans un peu d’eau froide.
  5. Poivrer avant de servir, saler si vous en éprouver le besoin.

La cuisson de la volaille :

  1. Saler la bête, pas de poivre
  2. Farcir et parsemer de quelques branches d’estragon, ça aromatise la bestiole et qu’est-ce que ça sent bon dans la maison.
  3. On surveille la bête, non qu’elle risque de sortir du four mais d’y prendre un coup de chaud, dans ce cas, on pose une feuille d’alu dessus ou on la retourne pour continuer la cuisson. On la pique avec une fourchette, en douceur, un peu de respect que diable, et si le sang coule, arrfff, elle est pas cuite, si le jus est clair, autant qu’il puisse l’être vu qu’il y a quand même un peu de gras, c’est bon.
  4. On coupe le four, on ouvre la porte et on laisse reposer un petit quart d’heure au moins, si, si, même si tout le monde vous tourne autour en criant famine. Ils ont petit-déjeuner il n’y a pas si longtemps, ils vont tenir.

pintade à la crème d’estragon

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