pintade aux carottes violettes

0 vote

La recette pintade aux carottes violettes en détails !

Difficulté : Moyenne

Budget : Bon marché

Préparation : 20 min

Cuisson : 45 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. Une pintade d’1,3 Kg
  2. Trois feuilles de laurier
  3. Deux branches de thym
  4. Deux branches de romarin
  5. Trois échalotes
  6. Un verre de cognac de l’Ile de Ré*
  7. Un filet d’huile d’olive
  8. Quatre carottes violettes
  9. Quatre carottes chamarrées oranges et violettes
  10. Deux poignées de pousses d’épinards
  11. Le jus d’un demi citron
  12. Un filet d’huile de colza
  13. Poivre du moulin
  14. Fleur de sel

Comment préparer et cuisiner la recette pintade aux carottes violettes étape par étape ?

  1. Couper la pintade en morceaux. Les placer dans le plat à four avec les aromatiques et les échalotes coupées.
  2. Ajouter le verre de cognac et un peu d’eau, de façon que la viande soit aux 3/4 immergée. Donner un tour de poivre du moulin. Cuire 45 minutes à 180°.
  3. Laver une carotte et la découper en tagliatelles à l’aide de l’économe. Former de petites vrilles et les mettre dans un petit plat allant au four. Arroser d’un filet d’huile d’olive et profiter de la cuisson de la pintade pour les faire rôtir dans un coin du four... 15 minutes suffisent. Réserver.
  4. Laver les pousses d’épinards et réserver. Laver les carottes et les couper en gros tronçons en prenant garde de les séparer selon leur couleur. Les cuire à la vapeur douce 20 minutes. Puis les écraser grossièrement.
  5. Lorsque la pintade est cuite, dresser : la viande, les deux purées, saupoudrées de fleur de sel, les rosaces de carotte, les pousses d’épinard assaisonnées d’un peu d’huile de colza et de jus de citron, quelques baies roses (facultatif).

pintade aux carottes violettes

Si la recette de cuisine "pintade aux carottes violettes" vous a plu, alors découvrez comment faire :

sauté de dinde aux carottes et vinaigre a la vanille de madagascar

Publié le 22 juillet 2013 par Miechambo sur MIECHAMBO CUISINE

Peler l’ail et l’oignon. Les hacher. Eplucher les carottes et les couper en fines rondelles. Faire chauffer l’huile d’olive dans une cocotte. Faire dorer les morceaux de dinde. Saler et poivrer. (...) voir la recette »


cotes de porc et carottes

Publié le 29 avril 2012 par marielou sur brik a brak de marsu

Faire cuire les côtes de porc dans un faitout une fois cuite les réserver. Peler et couper l’oignon le faire revenir dans le faitout juste doré. Peler et couper les carottes les fait pré-cuire au (...) voir la recette »


velouté de carottes a la creme

Publié le 17 avril 2012 par Chantal sur Toqués2cuisine

Epluchez carottes et pomme de terre. Coupez les carottes en rondelles et la pomme de terre en cubes. Pelez et détaillez la racine de gingembre en bâtonnets. Enlevez la barbe et la première feuille (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings