pots de lentilles à la crème

0 vote

La recette pots de lentilles à la crème en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 20 min

Cuisson : 30 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 160g de lentilles vertes
  2. 1 tablette de bouillon de légumes
  3. 1 oignon
  4. 3 brins de persil plat
  5. 2 brins de thym
  6. 1 feuille de laurier
  7. 25 cl de crème épaisse
  8. 1 c à soupe de vinaigre balsamique
  9. Sel / Poivre

Comment préparer et cuisiner la recette pots de lentilles à la crème étape par étape ?

  1. Éplucher l’oignon, le mettre dans un sachet mousseline avec le persil, le thym
    et le laurier.
  2. Dans une grande casserole, réunir les lentilles, la tablette de bouillon émiettée
    et le sachet mousseline.
  3. Couvrir largement d’eau. Porter à ébullition puis régler le feu pour que le liquide frémisse pendant 30 min environ.
  4. Les égoutter et laisser refroidir.
  5. Réserver 1 à 2 cuillerées à soupe de lentilles. Mettre le reste dans le bol d’un blender (ou d’un mixeur) avec la crème épaisse et le vinaigre balsamique. Mixer un peu et par à coups.
  6. Rajouter les lentilles réservées à la préparation. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire, et mélanger.
  7. Répartir les lentilles ainsi préparées dans les 6 petits bocaux ou verrines.
    Couvrir de film étirable et les réserver au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
  8. Servir les pots de lentilles avec des rondelles de baguettes ou de pain aux céréales.

pots de lentilles à la crème

Si la recette de cuisine "pots de lentilles à la crème" vous a plu, alors découvrez comment faire :

brandade de morue

Publié le 08 décembre 2013 par Nellay sur La cuisine de nelly

48h avant, faire déssaler la morue dans de l’eau en changeant l’eau régulièrement. Le jour J, éplucher les pommes de terre et les cuire à l’eau. Pocher la morue 10 minutes dans l’eau frémissante. (...) voir la recette »


dinde façon m12

Publié le 06 décembre 2013 par Cuisine_Etudiant sur Cuisine Étudiant

Émincez les escalopes de dinde, épluchez les carottes, nettoyez les brocolis et les pois gourmands, réhydratez les champignons Shitake si besoin. Préparez le riz au coco en plongeant du riz basmati (...) voir la recette »


la jardinière de ma grand-mère

Publié le 05 décembre 2013 par Sev sur Du sucre dans la soupe

Coupez l’oignon et l’ail finement et faites-les revenir doucement dans une poêle avec une noisette de beurre et un filet d’huile d’olive. Ajoutez les lardons et laissez les parfums envahir votre (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings