profiteroles au chocolat

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La recette profiteroles au chocolat en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 30 min

Cuisson : 20 min

Les ingrédients pour cette recette :

Pour la pâte à choux :

  1. 125 g de farine
  2. 20 cl d’eau
  3. 80 g de beurre
  4. 3 beaux œufs
  5. une pincée de sel
  6. 1 cuillère à soupe de sucre
  7. 1 sachet de sucre vanillé

Pour la garniture :

  1. 125 gr de chocolat noir
  2. 30 gr de beurre
  3. glace vanille

Comment préparer et cuisiner la recette profiteroles au chocolat étape par étape ?

la pâte à choux :

  1. Allumez le four thermostat 7 (220°).
  2. Préparez la pâte à choux (voir recette). Déposez sur une plaque à pâtisserie préalablement huilée au pinceau des petits tas de pâte de la grosseur d’une noix. Enfournez pour environ 20 mn.
  3. Quand les choux sont bien dorés, arrêtez le four et laissez refroidir porte ouverte.
  4. Les choux se préparent à l’avance, Vous pouvez les faire la veille.

Au moment du dessert :

  1. Cassez le chocolat dans un bol, ajoutez le beurre et 2 cuillères à soupe d’eau, mettez à fondre 3 mn au micro onde puissance moyenne. Mélangez. Réservez au chaud.
  2. Coupez les choux en deux, garnissez les de glace à la vanille. Arrosez de chocolat fondu.
  3. Servez aussitôt les profiteroles.

profiteroles au chocolat

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