risotto de petit épeautre

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La recette risotto de petit épeautre en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 15 min

Cuisson : 1h30

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 400 g de petit épeautre bio
  2. 1 kg de tomates
  3. 3 carottes
  4. 1 gros poireau
  5. 100 g de lardons " ou des dés de jambon "
  6. 2 gousses d’ail
  7. 2 oignons
  8. 1 bouquet garni
  9. huile d’olive
  10. sel et poivre du moulin

Comment préparer et cuisiner la recette risotto de petit épeautre étape par étape ?

  1. Dans une cocotte en fonte, faire dorer à l’huile d’olive, les oignons émincé et le petit épeautre
  2. Ajouter les tomates pelées et épépinées, un litre et demi d’eau, le sel, poivre et le bouquet garni
  3. Laisser cuire une 1/2 heure à feu doux puis ajouter les lardons ou les dés de jambon, les carottes coupées en bâtonnets, le poireau émincé, les gousses d’ail écrasées
  4. Laisser mijoter encore 1 heure en remuant de temps en temps

risotto de petit épeautre

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