salade césar ou caesar salad

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La recette salade césar ou caesar salad en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 30 min

Cuisson : 20 min

Les ingrédients pour cette recette :

la base :

  1. 2 parts de salade (J’ai pris cette fois ci- de la salade mâche mais laitue, batavia ou encore roquette seront les bienvenues)
  2. une douzaine de tomates cerise
  3. 75 g de comté

Poulet :

  1. 2 escalopes de poulet
  2. 1,5 càs d’huile d’olive
  3. 1 càs de farine
  4. 1 càs de chapelure
  5. 1 càc de mélange d’épices pour poulet ou viande

Croûtons :

  1. Pain rassis (100 g environ)
  2. 3 càs d’huile d’olive
  3. 1 gousse d’ail

Sauce :

  1. 1 jaune d’œuf
  2. 1 càc de moutarde
  3. 6 càs d’huile d’olive
  4. 1 càs de vinaigre de noix
  5. sel & poivre du moulin

Comment préparer et cuisiner la recette salade césar ou caesar salad étape par étape ?

d’abord :

  1. Préchauffage du four à 180° pour le pain et à 210° pour le poulet (chaleur tournante).
  2. Couper le pain en cubes. Couper le poulet en dés. Couper le fromage en dés.
  3. Préparer la salade et l’essorer soigneusement. Préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients.

Les croûtons :

  1. Dans un saladier, mélanger l’ail écrasé en purée avec l’huile d’olive.
  2. Ajouter les cubes de pain et remuer soigneusement pour bien enrober chaque morceau.
  3. Étaler les cubes de pain sur une plaque recouverte de papier cuisson.
    Enfourner à 180° pendant 5 minutes. Réserver.
  4. Monter la température du four à 210°.

Le poulet :

  1. Dans un saladier, mélanger la farine, la chapelure et les épices. Ajouter l’huile et mélanger pour obtenir une pâte homogène.
  2. Mettre les dés de poulet et remuer jusqu’à ce que tous les morceaux soient bien enrobés.
  3. Étaler les morceaux de poulet sur la plaque du four couverte de papier cuisson. Enfourner pour 8 minutes.

Les assiettes :

  1. Tapisser le fond des assiettes de salade.
  2. Garnir avec les dés de poulet, les croûtons, les cubes de comté et les tomates cerises coupées en 2.
  3. Assaisonner de sauce vinaigrette. Servir immédiatement.

salade césar ou caesar salad

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