samoussas poulet et aubergine

0 vote

La recette samoussas poulet et aubergine en détails !

Difficulté : Moyenne

Budget : Bon marché

Préparation : 30 min

Cuisson : 30 min

Les ingrédients pour cette recette :

Pour 16 samoussas :

  1. Une escalope de poulet cuite et froide, ou des restes de poulet rôti
  2. Une petite aubergine (ou une demi grosse)
  3. un oignon et ail
  4. persil et coriandre frais
  5. curry
  6. sel et poivre
  7. 8 feuilles de brick rondes , on les coupera en 2...
  8. un filet d’huile d’olive

Comment préparer et cuisiner la recette samoussas poulet et aubergine étape par étape ?

Préparer la farce :

  1. Faire revenir oignon émincé, l’ail, persil, coriandre, curry et aubergine coupées en petits dés dans un filet d’huile d’olive pendant 10 minutes sur feux doux.
  2. pendant ce temps hacher le poulet cuit et froid.
  3. mixer la préparation à l’aubergine,y incorporer le poulet mixé.
  4. assaisoner avec sel et poivre à votre convenance, ajouter du curry si besoin.

Ensuite il faut monter les samoussas, là ça se complique mais il suffit de prendre la main et puis c’est très simple :

  1. Quand les samoussas sont montés , déposez les sur la plaque du four couverte de papier sulfurisé, et badigeonnez les d’un peu de beurre fondu, juste sur une face.
  2. Faire cuire au four préchauffé à 220° (en bas) pendant 15 min. (13 min si chaleur tournante)

samoussas poulet et aubergine

Si la recette de cuisine "samoussas poulet et aubergine" vous a plu, alors découvrez comment faire :

poulet au pastis

Publié le 03 décembre 2013 par Chantal sur Toqués2cuisine

Epluchez et hachez finement les oignons. Retirez les feuilles du céleri (réservez les pour agrémenter une salade). Effilez et émincez les branches. Coupez les fenouils à la base, éliminez la première (...) voir la recette »


aubergine au parmesan à ma façon...

Publié le 20 septembre 2013 par delasoupeaudessert sur de la soupe au dessert

Préchauffer le four à 220°. Laver l’aubergine et la découper en rondelles régulières. Déposer les rondelles sur une feuille de papier cuisson sur une plaque allant au four. Verser sur chaque aubergine 1 (...) voir la recette »


poulet rôti aux olives, citron et herbes de provence

Publié le 14 août 2013 par babayaga sur Mange Tes Epinards !

Préchauffer le four à 240°C Huiler un plat à rôtir avec du papier-ménage. Presser deux gousses d’ail (après leur avoir enlevé le germe) et badigeonner le poulet avec la purée d’ail. Hacher les herbes (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings