sanguinaccio

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La recette sanguinaccio en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Bon marché

Préparation : 30 min

Cuisson : 20 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 60 g de chocolat noir
  2. 200 ml de Marsala
  3. 750 ml de lait (frais entier, de préférence)
  4. 240 de sucre vanillé (j’en ai mis moins)
  5. 60 g de Maïzena
  6. 140 g de cacao amère
  7. 1 cuillère à café de cannelle
  8. de l’extrait naturel de vanille (j’ai mis un sachet de sucre vanillé)
  9. pour décorer des fruits confits et des pignons (pas mis)

Comment préparer et cuisiner la recette sanguinaccio étape par étape ?

  1. Faire fondre le chocolat avec le Marsala au bain marie. Bien mélanger sans incorporer d’air.
  2. Dans une casserole chauffer le lait, mais ne doit pas bouillir. Dans un saladier rassembler le cacao, le sucre et la Maïzena.
  3. Verser le lait chaud dessus avec le fouet, éviter les grumeaux puis incorporer le chocolat fondu.
  4. Mettre la préparation dans une casserole sur le feu et faire bouillir à petit feu sans cesser de remuer jusqu’à obtention d’une crème légère.
  5. Retirer du feu et ajouter la cannelle et le sucre vanillé. C’est à cette étape que l’on ajoute les fruits confits et les pignons.
  6. Répartir dans des verrines et laisser refroidir.

sanguinaccio
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