soupe avgolemono

0 vote

La recette soupe avgolemono en détails !

Difficulté : Moyenne

Budget : Economique

Préparation : 10 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 1,5 litre de bouillon de volaille
  2. 45 g de riz long grain rincé
  3. 3 gros oeufs extra-frais
  4. le jus de 2 citrons
  5. le zeste d’un demi-citron
  6. aneth
  7. persil plat
  8. poivre concassé.

Comment préparer et cuisiner la recette soupe avgolemono étape par étape ?

  1. Dans une casserole, faire cuire le riz environ 10 minutes dans le bouillon. Stopper le feu.
  2. Dans un bol, casser les oeufs, leur ajouter le jus des 2 citrons, le zeste et un peu du bouillon chaud, mélanger vivement.
  3. Incorporer ce mélange au bouillon/riz et continuer à battre jusqu’à épaississement.
  4. Servir immédiatement très chaud avec les herbes ciselées et un soupçon de poivre. Ou réfrigérer 12 heures et servir très frais. Ne pas conserver cette soupe plus de 24 heures après sa confection à cause des oeufs non cuits.

soupe avgolemono

Si la recette de cuisine "soupe avgolemono" vous a plu, alors découvrez comment faire :

soupe de panais et topinambours

Publié le 08 novembre 2013 par nicolaslecuisinier sur ma cuisine a moi

Pelez et lavez les panais et les topinambours. Gardez 2 topinambours et un morceau de 50 g de panais que vous détaillerez en petits dés. Concassez grossièrement les noisettes et faites-les griller (...) voir la recette »


caldero (soupe de poissons au riz oranaise)

Publié le 25 septembre 2013 par amafacon sur amafacon

Décortiquez les crevettes en conservant les têtes. Videz les poissons. Faites cuire les poissons entier, les têtes de crevettes, une tête de mérou une dizaine de minutes dans un court-bouillon épicé (...) voir la recette »


soupe de melon et pastèque

Publié le 22 septembre 2013 par nicolaslecuisinier sur ma cuisine a moi

Coupez-les fruits en cubes. Mixez-les finement jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de morceaux. Couvrez d’un film alimentaire et réservez au frais jusqu’au moment de servir (minimum 1h). Au moment de passer à (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings