soupe vietnamienne au poulet (pho ga)

0 vote

La recette soupe vietnamienne au poulet (pho ga) en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Bon marché

Préparation : 15 min

Cuisson : 15 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 4 tasses (1L)de bouillon de poulet
  2. 2 tasses (500ml) d’eau
  3. 2 morceaux de 3/4 po (2cm) de gingembre pelé
  4. 1/4 c. à thé (1ml) de flocons de piment
  5. 2 c. à soupe (30ml) de sauce soja légère
  6. 1 c. à soupe (15ml) de sauce aux huîtres (facultatif)
  7. 1 c. à thé (5ml) huile de sésame
  8. 1 1/2 tasse (375ml) de poulet cuit, émincé (moi un peu plus car j’adore ;)
  9. 6 épis de maïs miniatures coupés en deux dans le sens de la longueur
  10. 1 carotte râpée
  11. 2 tasses (500ml) de chou vert ou chou chinois émincé
  12. 1 paquet de 3oz (85g) de nouilles orientales instantanées (nouilles ramen sèches) sans le sachet d’assaisonnement
  13. 3 c. à soupe (45ml) de jus de citron
  14. 1/4 tasse (50ml) d’oignons verts hachés
  15. 6 feuilles de menthes fraîches hachées ou 1 c . à thé (5ml) de menthe séchée (moi fraîches)
  16. poivre (goûter avant de poivrer)

Comment préparer et cuisiner la recette soupe vietnamienne au poulet (pho ga) étape par étape ?

  1. Dans une casserole, mettre le bouillon de poulet, l’eau, le gingembre, le piment, la sauce soja, la sauce aux huîtres, l’huile de sésame et le poulet cuit. Amener à ébullition.
  2. Baisser le feu, ajouter les légumes et laisser mijoter 3 minutes. Ajouter les nouilles, le jus de citron et mélanger pour défaire les nouilles. Incorporer les oignons verts et les feuilles de menthe. Poivrer et servir.

soupe vietnamienne au poulet (pho ga)

Si la recette de cuisine "soupe vietnamienne au poulet (pho ga)" vous a plu, alors découvrez comment faire :

poulet au pastis

Publié le 03 décembre 2013 par Chantal sur Toqués2cuisine

Epluchez et hachez finement les oignons. Retirez les feuilles du céleri (réservez les pour agrémenter une salade). Effilez et émincez les branches. Coupez les fenouils à la base, éliminez la première (...) voir la recette »


soupe de panais et topinambours

Publié le 08 novembre 2013 par nicolaslecuisinier sur ma cuisine a moi

Pelez et lavez les panais et les topinambours. Gardez 2 topinambours et un morceau de 50 g de panais que vous détaillerez en petits dés. Concassez grossièrement les noisettes et faites-les griller (...) voir la recette »


caldero (soupe de poissons au riz oranaise)

Publié le 25 septembre 2013 par amafacon sur amafacon

Décortiquez les crevettes en conservant les têtes. Videz les poissons. Faites cuire les poissons entier, les têtes de crevettes, une tête de mérou une dizaine de minutes dans un court-bouillon épicé (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings