tajine de colin aux artichauts

0 vote

La recette tajine de colin aux artichauts en détails !

Difficulté : Moyenne

Budget : Bon marché

Préparation : 1h30

Cuisson : 1h

Les ingrédients pour cette recette :

tajine :

  1. 500 g de filets de colin,
  2. 250 g de carottes,
  3. 250 g de pommes de terre,
  4. 1 poivron rouge,
  5. 2 oignons,
  6. 1 petit citron confit,
  7. qq olives,
  8. 2 tomates,
  9. 6/7 fonds d’artichauts.

la sauce "chermoula" :

  1. 1/2 verre de citron pressé,
  2. 1/2 verre d’huile d’olive,
  3. 1 petite boite de concentré de tomates,
  4. 1/2 bouquet de coriandre ciselée,
  5. 3 gousses d’ail pilées,
  6. 1 càc de paprika,
  7. 1 càc de cumin,
  8. 1 càc de sel.

Comment préparer et cuisiner la recette tajine de colin aux artichauts étape par étape ?

  1. Mélanger tous les ingrédients de la chermoula. Mettre les morceaux de colin dedans, les retourner pour bien les enduire de chermoula et laisser mariner 1 heure.
  2. Préparer les légumes. Prenez soin de prendre un plat assez grand car les ingrédients une fois superposées prennent de la place.
  3. Couper les oignons en rondelles et les disposer au fond du plat avec une cuillère à soupe d’huile d’olive. Couper le citron confit en rondelle également et déposer sur les oignons. Ajouter les carottes coupées en julienne et les pommes de terre coupées en rondelles.
  4. Ajouter les filets de colins marinés.
  5. Ajouter le poivron en julienne lui aussi, puis les tomates en rondelles et préalablement trempées dans la sauce "chermoula".
  6. Terminer par les fonds d’artichauts trempés eux aussi dans la chermoula. Ajouter les olives et couvrir votre plat à tajine ou votre plat à gratin ou autre. Il faut bien couvrir pour avoir un effet de vapeur.
  7. Mettre au four moyen (moi j’ai mis assez fort (230°)) pendant une heure.
    PS : ne pas rajouter d’eau, car les légumes en contiennent bien assez

tajine de colin aux artichauts

Si la recette de cuisine "tajine de colin aux artichauts" vous a plu, alors découvrez comment faire :

Echine de porc et petits artichauts marinés à la plancha

Publié le 28 août 2013 par amafacon sur amafacon

Mélangez le soja, l’huile d’olive, le gingembre et le curry pour y faire mariner une heure l’échine de porc et les artichauts marinés achetés dans le rayon charcuterie de mon supermarché. Préchauffez la (...) voir la recette »


Lapin aux artichauts et autres légumes et herbes du jardin

Publié le 11 juillet 2013 par amafacon sur amafacon

Découpez le lapin et faite dorer les morceaux dans une cocotte avec un fond d’huile d’olive. Ajoutez l’oignon émincé et la carotte coupée en rondelles, les gousses d’ail écrasées, salez et poivrez au (...) voir la recette »


artichauts vinaigrette

Publié le 24 mars 2013 par Chantal sur Toqués2cuisine

Coupez la queue des artichauts au ras des feuilles, coupez environ 1 cm des feuilles dans le haut seulement. Rincez les artichauts à l’eau froide, mettez les dans une casserole pas trop grande. (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings