tarte aux framboises et sa pâte aux biscuits roses de reims

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La recette tarte aux framboises et sa pâte aux biscuits roses de reims en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Bon marché

Préparation : 3h

Cuisson : 20 min

Les ingrédients pour cette recette :

Pate à tarte aux biscuits roses de reims :

  1. 300g biscuits roses réduits en poudre ,
  2. 1 oeuf ,
  3. 125g de beurre,
  4. 1 càc de levure,
  5. Une petite quantité d’eau.
  6. On peut mettre un pointe de colorant rouge en poudre pour accentuer la couleur rose mais je ne l’ai pas fait

pour la crème :

  1. 100g de chocolat blanc
  2. 1 feuille de gélatine
  3. 1/2 gousse de vanille
  4. 2 cs de mascarpone
  5. 30cl de crème liquide montée en chantilly

Comment préparer et cuisiner la recette tarte aux framboises et sa pâte aux biscuits roses de reims étape par étape ?

Pâte à tarte aux biscuits roses de reims :

  1. Tout mélanger dans un saladier et ajouter l’eau petit à petit de façon à obtenir une boule . Laisser reposer au frais pour au moins une heure.
  2. étaler la pâte puis la mettre dans votre moule, rectifier à la main directement dans le moule si nécessaire.
  3. Cuire la pâte à tarte pour 20 minutes pour moi c’était même un peu trop cuit

pour la crème :

  1. Faire fondre le chocolat blanc
  2. Y ajouter la feuille de gélatine ramolli et détendre la preparation avec deux cuillères à soupe de mascarpone
  3. Faire une chantilly et mélanger les deux préparations verser celle ci sur la pâte à tarte
  4. Disposer les framboises et mettre au réfrigérateur. Avant de servir vous pouvez saupoudrer d’un peu de sucre glace

tarte aux framboises et sa pâte aux biscuits roses de reims

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