tiramisu fraises basilic

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La recette tiramisu fraises basilic en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Bon marché

Préparation : 6h

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 1 bouquet de basilic (s’il est en fleur, c’est encore mieux)
  2. 1 paquet de biscuits roses de Rheims
  3. 500 g de mascarpone
  4. 4 oeufs
  5. 6 sachets de sucre vanillé
  6. 500 g de fraises

Comment préparer et cuisiner la recette tiramisu fraises basilic étape par étape ?

  1. Faire infuser la moitié du bouquet de basilic dans 1/4 de litre d’eau, environ 20 mn. Laisser refroidir.
  2. Battre les jaunes d’oeuf et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
    Ajouter le mascarpone.
  3. Battre les blancs en neige. Les incorporer au mélange mascarponé.
  4. En parallèle, couper les fraises en tranches fines. Détailler en petit cube les chutes. Y incorporer le reste du basilic ciselé.
  5. Couper les biscuit de rheims à la taille de vos verrines.

Le montage :

  1. Tapisser le bord des verrines des tranches de fraises.
  2. Tremper les biscuits de rheims dans l’infusion de basilic. Les disposer en fond de verrine. Recouvrir de mélange mascarponé.
  3. Déposer un deuxième biscuit trempé par dessus. Recouvrir du mélange de fraises basilic. Enterrer sous une autre couche de mascarpone.
  4. Laisser prendre au froid minimum 12h.

tiramisu fraises basilic

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