tiramisu royal

0 vote

La recette tiramisu royal en détails !

Difficulté : Moyenne

Budget : Bon marché

Préparation : 6h

Cuisson : 30 min

Les ingrédients pour cette recette :

Dacquoise :

  1. 3 blancs d’œufs
  2. 90 g de noisettes
  3. 100 g de sucre glace
  4. 35 g de sucre en poudre

Praliné feuilleté :

  1. 75 g de chocolat noir
  2. 2 càs de café fort
  3. 200 g de pralin
  4. 60 g de biscuits Gavotte

Tiramisu :

  1. 250g de mascarpone
  2. 3 oeufs
  3. 75g de sucre en poudre
  4. café fort
  5. 200 g de crème liquide entière très froide
  6. 2 càs de sucre en poudre.
  7. 30 g de chocolat noir
  8. 24 gros biscuits à la cuillère
  9. cacao amer

+ 1 moule à manqué de 24 cm beurré et 1 cercle à pâtisserie de 24 cm tapissé de rhodoïd

Comment préparer et cuisiner la recette tiramisu royal étape par étape ?

  1. Préchauffage du four à 165° (chaleur statique)

Dacquoise :

  1. Réduire les noisettes en poudre.
  2. Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sucre en poudre. Incorporer délicatement à la spatule les noisettes en poudre et le sucre glace.
  3. Verser dans le moule. Enfourner pendant 30 minutes.
  4. Démouler sur une grille et laisser refroidir.

Praliné feuilleté :

  1. J’ai utilisé mon pralin maison.
  2. Mettre le pralin dans le bol du mixeur et mixer jusqu’à ce que la poudre se transforme en pâte.
  3. Faire fondre le chocolat avec le café au micro-ondes pendant 1 minute à 1000 Watts. Lisser la préparation.
  4. Ajouter la pâte de pralin et les gavottes écrasées. Bien mélanger jusqu’à obtention d’un feuilleté homogène.

Le tiramisu :

  1. Râper le chocolat. Monter les blancs d’œufs en neige avec une cuillerée à soupe de sucre. Monter la crème bien froide en chantilly ferme.
  2. Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre restant jusqu’à ce que la préparation blanchisse.
  3. Incorporer le mascarpone en continuant de fouetter jusqu’à ce que la préparation soit lisse et légère.
  4. Ajouter le chocolat râpé et mélanger.
  5. Incorporer alors délicatement la chantilly et les blancs en neige.

Montage :

  1. Poser le cercle à pâtisserie sur le plat de service. Déposer la dacquoise dans le cercle.
  2. Répartir dessus le feuilleté praliné en égalisant la surface avec le bout des doigts mouillés.
  3. Couvrir d’une couche de crème tiramisu. Saupoudrer légèrement de cacao.
  4. Tremper les biscuits rapidement dans le café fort et en recouvrir entièrement la crème. Couvrir d’une couche de crème tiramisu. Saupoudrer de cacao.
    Recouvrir de biscuits trempés dans le café. Terminer en nappant de la crème tiramisu restante.
  5. Mettre au frais pendant plusieurs heures. Démouler délicatement et saupoudrer d’un voile de cacao.
  6. Décorer à votre guise.

tiramisu royal

Si la recette de cuisine "tiramisu royal" vous a plu, alors découvrez comment faire :

gâteau royal praliné, mousse au nutella

Publié le 05 avril 2012 par Mimm sur Les Délices de Mimm

Le biscuit : La veille préparer le biscuit : Préchauffer le four à 200°C. Monter les blancs en neige ferme avec la pincée de sel puis incorporer le sucre petit à petit. Incorporer très délicatement (...) voir la recette »


tiramisu aux groseilles

Publié le 29 juin 2011 par Crissou sur crissoucuisine

Faites chauffer doucement le jus de fruits avec le sucre en poudre. Aux premiers frémissements, ôtez-le du feu. Ajoutez l’extrait d’amandes amères et laissez refroidir le jus. Pendant ce temps, (...) voir la recette »


tiramisu poires cookies en verrine

Publié le 08 juin 2011 par nibele sur entre l’orient et l’occident

Écraser les cookies grossièrement. Couper les poires en petits cubes et réserver. Monter la crème en chantilly, ajouter le sucre et incorporer le mascarpone. Mélanger délicatement . Monter les verrines (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings