trianon ou royal au chocolat

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La recette trianon ou royal au chocolat en détails !

Difficulté : Moyenne

Budget : Bon marché

Préparation : 6h

Cuisson : 30 min

Les ingrédients pour cette recette :

La dacquoise :

  1. 90 de poudre de noisettes
  2. 100g de sucre glace
  3. 3 blancs d’oeufs
  4. 35g de sucre semoule

Le croustillant praliné :

  1. 200g de pralinoise
  2. 9 petits paquets de crêpes dentelles
  3. 40g de pralin

La mousse au chocolat :

  1. 300g de chocolat noir (nestlé dessert)
  2. 50cl de crème liquide à 30%

Comment préparer et cuisiner la recette trianon ou royal au chocolat étape par étape ?

Préparer la dacquoise :

  1. Préchauffer le four à 165°C.
  2. Monter les blancs en neige bien fermes. Une fois ces derniers bien montés, ajouter le sucre semoule et continuer de battre quelques minutes.
  3. Mélanger la poudre de noisettes avec le sucre glace puis incorporer les blancs montés en neige petit à petit.
  4. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et allant au four, déposer le cercle à entremet de 22cm de diamètre puis verser l’appareil.
  5. Enfourner pour environ 25 minutes de cuisson. Laisser refroidir.

Préparer le croustillant praliné :

  1. Faire fondre la pralinoise au bain marie. Déposer les crêpes dentelles dans un sac congélation, fermer et écraser le tout avec vos mains. Il faut garder quelques grosses miettes et ne pas en faire de la poudre.
  2. Une fois le chocolat fondu, le mélanger dans un saladier avec les crêpes dentelles boyées et le pralin.
  3. Une fois la dacquoise refroidie, la décoller délicatement. Transférer le cercle à entremet sur le plat de service puis y redéposer le biscuit. Celui ci se sera légerement rétréci sous l’effet de la cuisson. Passer le cercle à 20cm.
  4. Etaler le mélange pralinoise, crêpes dentelles et pralin sur la dacquoise et tasser bien l’ensemble. Entreposer au réfrigérateur 30 min.

Préparer la mousse au chocolat :

  1. Avant de réaliser la mousse penser à mettre au congélateur les fouets du robot, le saladier ainsi que la crème.
  2. Faire fondre le chocolat noir au bain marie. Monter la crème entière en chantilly.
  3. Une fois le chocolat fondu y incorporer un peu de chantilly puis mélanger vivement. Incorporer le reste délicatement.
  4. Verser cette mousse sur le croustillant praliné en lissant le mieux possible.
  5. Entreproser 1 nuit au réfrigérateur.
  6. Décorer selon vos envies !

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