truffes au chocolat

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La recette truffes au chocolat en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 6h

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 200g de chocolat riche en cacao
  2. 100g de beurre fin
  3. 90g de sucre glace
  4. 1 sachet de sucre vanillé
  5. 10cl de crème fraîche épaisse
  6. 1 jaune d’oeuf
  7. 50g de cacao amer en poudre
  8. 1 à 2 cuillères à soupe de kirsch (facultatif)

Comment préparer et cuisiner la recette truffes au chocolat étape par étape ?

  1. Faire fondre le chocolat et le beurre.
  2. Incorporer la crème fraîche, le sucre glace et le sure vanillé. Mélanger cette ganache au fouet.
  3. Lorsqu’elle est froide, ajouter le jaune d’oeuf et le kirsch. Mélanger. Recouvrir la ganache d’un film étirable et la laisser reposer au frigo 12h.
  4. Une fois la ganache raffermie, façonner rapidement à la main des petites boulettes de la taille d’une noix. Les rouler dans le cacao en poudre.
  5. Conservez-les au réfrigérateur, mais pensez à les sortir 15 à 20 minutes avant de les déguster.

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