vacherin express

0 vote

La recette vacherin express en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 45 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. glace à la vanille
  2. glace au chocolat ou à la framboise
  3. 15 biscuits à la cuillère
  4. 8 meringues
  5. 75 ml d’eau
  6. 25 ml de rhum
  7. 20 g de sucre
  8. 1 moule Grand Gourmet de Tupperware

Comment préparer et cuisiner la recette vacherin express étape par étape ?

la recette :

  1. Préparer le sirop en mélangeant l’eau, le sucre et le rhum.
  2. Tremper les biscuits un par un dans le sirop et les disposer dans le moule une côte sur deux (10 biscuits), entre deux biscuits mettre une meringue.
  3. Disposer de grosses cuillerées de glace en alternant les parfums et en tassant bien.
  4. Terminer en posant sur le dessus 5 biscuits à la cuillère trempés dans le sirop.
    Le moule doit être très plein.
  5. Mettre le couvercle en forçant, ce qui donnera de la cohésion à l’ensemble.
    Placer le moule au congélateur pendant un moment avant de démouler.

À propos de la recette :

  1. Si vous n’avez pas ce moule, vous pourrez adopter le principe du montage à une autre forme de moule ou de saladier, pourvu qu’il ait un couvercle permettant de bien tasser la préparation.
  2. J’ai choisi de panacher la glace, mais vous pouvez utiliser un seul parfum.
  3. si vos meringues sont petites, vous pouvez en glisser quelques-unes supplémentaires entre les cuillerées de glace.
  4. Ce dessert peut être préparé juste avant le repas, il se raffermira au congélateur le temps de manger l’entrée et le plat, ou bien à l’avance, il suffira alors de le sortir et de le démouler quelques instants avant de le servir.

vacherin express

Si la recette de cuisine "vacherin express" vous a plu, alors découvrez comment faire :

pain libanais express

Publié le 26 mai 2011 par Crissou sur crissoucuisine

Dans un saladier, faites un puits dans la farine, puis ajoutez la levure, l’eau tiède, l’huile d’olive et le sel. Pétrissez bien la pâte afin d’obtenir une boule homogène. Séparez-la en 12 tronçons et (...) voir la recette »


galettes express de maïs et courgettes à la farine de pois chiches

Publié le 07 mai 2011 par Crissou sur crissoucuisine

Râpez la courgette. Mélangez les œufs et la farine de pois chiches. Ajoutez la courgette râpée, le maïs, les épices et l’ail écrasé au presse ail. Faites chauffer l’huile dans une grande poêle.Déposez des (...) voir la recette »


pancakes express

Publié le 30 mars 2011 par lolo sur lolo et sa tambouille

Dans un mixeur, mettre dans l’orde le lait, les oeufs, le sachet de vanille et les graines de la gousse fendue en 2, le sucre et pour finir la farine et la levure. Mixer quelques secondes puis (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings