verrines express maïs, avocats, thon

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La recette verrines express maïs, avocats, thon en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 10 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 250 gr de maïs en boite
  2. 1 bt moyenne de thon au naturel
  3. 2 petits avocats
  4. 6 tomates cerise
  5. 1 piment vert
  6. 1/2 citron
  7. 2 œufs durs
  8. 1 échalote
  9. quelques feuilles de menthe
  10. 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  11. 5 cuillères à soupe d’huile d’olive
  12. sel, poivre

Comment préparer et cuisiner la recette verrines express maïs, avocats, thon étape par étape ?

  1. Égouttez le maïs et le thon. Pelez et hachez finement l’échalote.
  2. Partagez le piment en deux, épépinez le, découpez le en fines lamelles. Partagez les tomates cerise en deux.
  3. Coupez les avocats en deux, ôtez le noyaux, épluchez les. Détaillez les en cubes. Arrosez les de jus de citron.
  4. Dans un bol, mettez sel et poivre, le vinaigre balsamique et l’huile d’olive. Mélangez.
  5. Prenez des verres ou des coupes à glace transparentes : commencez par mettre du mais au fond, puis de l’échalote. Disposez 2 moitiés de tomates cerise dans chaque coupe contre la paroi. Ajoutez les dés d’avocats, le thon émietté et les lamelles de piments. Mettez le reste de maïs.
  6. Arrosez d’une cuillère à soupe de sauce. Terminez la décoration avec les œufs durs écalés et coupés en quatre, une demi tomate cerise et la menthe ciselée.
    Gardez au frais jusqu’au moment de servir.

verrines express maïs, avocats, thon

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