yassa de poulet au citron vert et oignons (sénégal)

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La recette yassa de poulet au citron vert et oignons (sénégal) en détails !

Difficulté : Moyenne

Budget : Bon marché

Préparation : 6h

Cuisson : 1h30

Les ingrédients pour cette recette :

  1. Un poulet de ferme découpé en morceaux
  2. 4 Cuillères à soupe d’huile d’olive
  3. 1 c. à soupe de moutarde
  4. 6 oignons
  5. Le jus de 5 citrons verts (Impératif d’utiliser des citrons verts pour un goût plus prononcé.)
  6. 1 piment frais
  7. 1 cube de bouillon
  8. Gingembre frais ( l’équivalent d’une noix)
  9. Sel, poivre
  10. 6 gousses d’ail
  11. 1 bouquet thym,laurier
  12. 500 grammes de riz

Comment préparer et cuisiner la recette yassa de poulet au citron vert et oignons (sénégal) étape par étape ?

La veille (Il est impératif de faire mariner le poulet la veille) :

  1. Bien laver l’intérieur et l’extérieur du poulet, le frotter avec du sel et le tromper dans un verre de vinaigre et 1 L d’eau environ 1 h, le rincer a l’eau abondamment puis le faire égoutter
  2. Flamber le poulet vidé et nettoyé
  3. Préparez une marinade (c’est la marinade qui fait le poulet yassa) avec 2 cuill d’huile d’olive, le jus des 3 citrons, l’ail écrasé, l oignons émincés, le piment émincés, le gingembre émincés, la moutarde, le bouquet, le sel et le poivre.
  4. Couper le poulet en plusieurs morceaux et le mettre dans la marinade pendant une nuit entière au frigo.

Le lendemain :

  1. Retirer les morceaux de poulet les essuyer et les faire griller (mais pas cuire) des deux côtés sur un gril, pendant une demi-heure environ par côté.
  2. Dans un faitout, faire revenir l’assaisonnement de la marinade) dans 2 cs d’huile d’olive, et mettez les morceaux de poulet, ajouter 1 l d’eau
  3. Laissez cuire à feu doux pendant 1 h. Arroser de jus de 2 citron et retirer du feu.

Astuce :
Pour réussir le " Yassa" avec une si jolie couleur brune, il faut impérativement faire griller le poulet au préalable avant de l’incorporer à la sauce d’oignons
Le secret réside aussi dans l’ajout de jus de citron quelques minutes en fin de cuisson.


yassa de poulet au citron vert et oignons (sénégal)

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