risotto au gorgonzola et champignons de paris

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La recette risotto au gorgonzola et champignons de paris en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 10 min

Cuisson : 30 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 250g de Riz Arborio offert par l’épicerie fine eDélices
  2. 1 cube de bouillon de légumes
  3. 250 ml de vin blanc
  4. 150 g de gorgonzola
  5. 200 g de champignons de Paris
  6. 2 échalotes hachées
  7. 50 g de parmesan en poudre
  8. 1 filet d’huile d’olive
  9. Poivre

Comment préparer et cuisiner la recette risotto au gorgonzola et champignons de paris étape par étape ?

  1. Porter 600 ml d’eau à ébullition, puis ajouter le cube de bouillon. Réserver.
  2. Dans un faitout, faire chauffer un filet d’huile d’olive. Ajouter les échalotes hachées et faire revenir environ 2 minutes, ajouter alors les champignons préalablement laver et couper en morceaux.
  3. Laisser encore cuire quelques minutes.
  4. Ajouter ensuite le riz et mélanger à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à ce que les grains deviennent translucides. Verser le vin et mélanger.
  5. Une fois le vin absorbé, ajouter une louche de bouillon. Poursuivre la cuisson en mélangeant régulièrement, jusqu’à ce que le bouillon soit totalement absorbé.
    Répéter l’opération jusqu’à absorption complète.
  6. Couper le gorgonzola en morceaux. L’ajouter au riz à la fin de la cuisson, mélanger puis incorporer le parmesan en poudre. Poivrer, mélanger puis laisser reposer 2 minutes.
  7. Servir bien chaud.

risotto au gorgonzola et champignons de paris

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