risotto au lait d’amande et mousse de rhubarbe

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La recette risotto au lait d’amande et mousse de rhubarbe en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Bon marché

Préparation : 15 min

Cuisson : 30 min

Les ingrédients pour cette recette :

Pour 2 verrines :

  1. 50 g de riz rond
  2. 1 sachet de lait d’amande La mandorle
  3. 100 ml d’eau
  4. un peu de beurre
  5. 2 cs d’édulcorant en poudre
  6. un reste de crème de rhubarbe
  7. quelques amandes effilées

Comment préparer et cuisiner la recette risotto au lait d’amande et mousse de rhubarbe étape par étape ?

  1. Mélangez le sachet de lait d’amande avec l’eau et l’édulcorant.
  2. Dans une poêle, faites fondre un peu de beurre et ajoutez le riz. Remuez jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
  3. Sur feu doux, ajoutez 25 ml du lait d’amande et mélangez jusqu’à absorption du liquide. Répétez l’opération 3 fois en attendant, à chaque fois, que le liquide soit bien imprégner. Maintenez le riz humide mais sans le noyer, jusqu’à épuisement du lait d’amande.
  4. Déposez un peu de mousse de rhubarbe dans 2 verrines puis répartissez le risotto tiède.
  5. Grillez à sec une petite poignée d’amandes effilées et dépose-en quelques unes sur les risottos. Servez sans attendre.

risotto au lait d’amande et mousse de rhubarbe

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