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risotto aux camarons et crème de cèpes

La recette risotto aux camarons et crème de cèpes en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Bon marché

Préparation : 15 min

Cuisson : 1h

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 1 kg de risotto
  2. 500 g de camarons
  3. 200 g de cèpes déshydratés
  4. 2 verres de vin blanc
  5. ½ botte de brèdes
  6. 1 L de crème liquide
  7. 2 oignons
  8. 2 tomates
  9. 1 botte d’oignons verts, thym, ail
  10. 100 g de parmesan.

Comment préparer et cuisiner la recette risotto aux camarons et crème de cèpes étape par étape ?

le riz :

  1. Faire gonfler les champignons dans un bol d’eau.
  2. Dans une marmite, faire revenir les cèpes, les oignons et le riz. Mouiller la préparation avec le vin blanc et laisser réduire.
  3. Renouveler l’opération avec de l’eau deux fois afin de cuire uniformément le riz. Ajouter 500 g de crème et le parmesan.
  4. Laisser réduire légèrement.
  5. Dans une poêle, faire sauter les camarons à la créole et ajouter les brèdes.

la crème de cèpes :

  1. Faire revenir les cèpes avec du thym, de l’ail et les oignons.
  2. Déglacer au vin blanc et ajouter la crème liquide.
  3. Laisser réduire et ajouter le sel.

dressage :

  1. Dans l’assiette, former un cercle de risotto.
  2. Dresser les camarons dessus.
  3. Napper de crème de cèpes et déguster.

risotto aux camarons et crème de cèpes

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