riz au bouillon de crevettes

0 vote

La recette riz au bouillon de crevettes en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 10 min

Cuisson : 45 min

Les ingrédients pour cette recette :

pour le riz :

  1. 400g riz étuvé
  2. 4 càs huile d’olive
  3. 4 gousses d’al hachées
  4. 1 càc sel
  5. poivre
  6. safran en poudre

pour le bouillon :

  1. 3 litre eau froide
  2. coques et queues de crevettes
  3. 1 càs thym
  4. 1 càs origan
  5. laurier
  6. cannelle en bâtons
  7. sel et poivre
  8. des gousses d’ail

Comment préparer et cuisiner la recette riz au bouillon de crevettes étape par étape ?

  1. réaliser cette recette avec des crevettes après les avoir décortiquées.
  2. préparer le bouillon en mélangeant tous ses ingrédients. les porter à ébullition pendant 10mns.
  3. entre temps, faire revenir le riz dans un tajine avec l’huile jusqu’à ce qu’il change de couleur, en remuant à l’aide d’une cuillère en bois.
  4. arroser du bouillon bouillant en le filtrant à l’aide d’un passoire chinois louche
    par louche. remuer puis laisser cuire couvert pendant 10mns. incorporer les épices et l’ail.
  5. arroser de bouillon et couvrir pour cuire pendant 20mns à petit feu. déguster aussitôt !

riz au bouillon de crevettes

Si la recette de cuisine "riz au bouillon de crevettes" vous a plu, alors découvrez comment faire :

terrine aux trois poissons, crevettes roses et tomates séchées

Publié le 21 août 2013 par Gourmandises_de_Ya sur Les Gourmandises de Ya

Dans un saladier, émiettez la mie de pain et versez 10 cl de lait de coco. Imbibez-la bien puis essorez-la légèrement (le but est qu’il reste du lait de coco, mais pas d’inonder la farce de poisson). (...) voir la recette »


crevettes et légumes en sauce

Publié le 19 août 2013 par red sur delices de red

Mettre dans la poêle l’huile d’olive et incorporer l’oignon coupé. Laissez légèrement rissoler , ensuite ajouter la demi courgette râpée. Ajouter les épices, l’ail et la coriandre ciselée, mélanger le (...) voir la recette »


cassolettes de crevettes au coco et au curry

Publié le 19 avril 2013 par lolo sur lolo et sa tambouille

Décortiquer les crevettes. Peler l’oignon et l’émincer finement. Faire fondre une noisette de beurre dans une poêle. Ajouter l’oignon et le laisser revenir quelques minutes avant d’y ajouter les (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings