riz au curry au porc

1 vote
2.00/5

La recette riz au curry au porc en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Bon marché

Préparation : 10 min

Cuisson : 20 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 1/2 boîte de roux de curry au choix
  2. 2 petites pomme de terre
  3. 1 oignon moyen
  4. 1 petite carotte
  5. 100g à 150g de viande
  6. huile ou beurre
  7. riz cuit

Comment préparer et cuisiner la recette riz au curry au porc étape par étape ?

  1. Emincer l’oignon. J’ai ajouter un morceau d’ail en plus mais je ne sais pas à quel point ça a changé le goût… Couper les patates et les carottes en gros dé. Couper la viande aussi
  2. Dans une casserole profond, faire ruisseler l’oignon avec de l’huile ou beurre. Ajouter la patate et la carotte quand l’oignon devient un peu caramélisé. Ajouter la viande et mettre 300 à 500ml d’eau.
  3. Faire cuire, écumer petit à petit. Quand tout est cuit, éteindre le feu. Mettre le roux en morceaux et laisser fondre. Au bout de 10 à 15min, ça fond. Ajouter un peu d’eau si la sauce est trop épaisse, refaire bouillir. Attention à ne pas cramer le fond, remuer régulièrement.
  4. Dans une assiette creuse, mettre du riz chaud, et napper de la sauce. Bon appétit ! A manger avec une petite salade !

riz au curry au porc

Si la recette de cuisine "riz au curry au porc" vous a plu, alors découvrez comment faire :

Echine de porc et petits artichauts marinés à la plancha

Publié le 28 août 2013 par amafacon sur amafacon

Mélangez le soja, l’huile d’olive, le gingembre et le curry pour y faire mariner une heure l’échine de porc et les artichauts marinés achetés dans le rayon charcuterie de mon supermarché. Préchauffez la (...) voir la recette »


côtes de porc au curry

Publié le 27 avril 2013 par neptunia sur bérangère ducléroir

Assaisonner les côtes en les saupoudrant de curry. Il faut bien l’imprégner donc ne pas hésiter à "tasser" le curry avec le dos d’une cuillère. Faire cuire la viande dans une poêle avec un peu de (...) voir la recette »


cassolettes de crevettes au coco et au curry

Publié le 19 avril 2013 par lolo sur lolo et sa tambouille

Décortiquer les crevettes. Peler l’oignon et l’émincer finement. Faire fondre une noisette de beurre dans une poêle. Ajouter l’oignon et le laisser revenir quelques minutes avant d’y ajouter les (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings