riz au lait crémeux aux noisettes et châtaignes

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La recette riz au lait crémeux aux noisettes et châtaignes en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 2h30

Cuisson : 30 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 120 g de riz rond spécial dessert,
  2. 1 litre de lait entier,
  3. 15 cl de crème liquide,
  4. 60 g de sucre semoule,
  5. 6 cuil. à soupe de crème de marrons,
  6. 1 gousse de vanille,
  7. Quelques brisures de marrons glacés,
  8. 100 g de noisettes entières.

Comment préparer et cuisiner la recette riz au lait crémeux aux noisettes et châtaignes étape par étape ?

  1. Rincer le riz et le faire cuire dans une casserole d’eau bouillante pendant 3 minutes. Egoutter.
  2. Faire chauffer le lait et la gousse de vanille fendue. Verser le riz et cuire à feu très doux pendant 25 minutes. Ajouter le sucre et cuire de nouveau 5 minutes.
  3. Laisser refroidir et mélanger 15 cl de crème liquide. Mettre au réfrigérateur pendant au moins 2 heures ou laisser tiédir.
  4. Répartir le riz au lait dans des verrines, déposer une cuillerée à soupe de crème de marrons, ajouter quelques brisures de marrons et des noisettes coupées en deux. Servir bien frais ou tiède !

riz au lait crémeux aux noisettes et châtaignes

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