riz au lait nappé au caramel

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La recette riz au lait nappé au caramel en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 2h

Cuisson : 30 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 110 grammes de riz rond
  2. 30 grammes de sucre en poudre
  3. 77 cl de lait froid (réserver 5 cl que vous ajouterez par la suite)
  4. 1 cuillère à café de maïzena
  5. quelques gouttes d’ extrait d’arôme naturel de vanille
  6. 1 sachet de sucre vanillé
  7. sucre + eau pour un caramel fait maison
  8. un soupçon de fleur d’oranger

Comment préparer et cuisiner la recette riz au lait nappé au caramel étape par étape ?

  1. Mettre le lait, le riz, le sucre vanillé et l’extrait de vanille dans une casserole.
    Vous faites chauffer à feu doux en remuant de temps à autres. Vous obtiendrez un riz au lait tendre, au bout de 25 minutes cuisson.
  2. Dans un verre, mélanger le lait et la maïzena et délayer dans la préparation.
    Incorporer le sucre et le soupçon d’eau de fleur d’oranger. Laissez chauffer à feu très doux 5 minutes. La cuisson est terminé .
  3. Entre-temps, préparer votre caramel. Disposer dans une casserole du sucre et un peu d’eau. Laissez cuire à feu doux , la préparation prendra par étapes une couleur caramel. Vous obtiendrez un résultat liquide et coloré.
  4. Versez votre caramel dans vos verrines et incorporer votre préparation de riz. -# Laissez reposer, environ 20 minutes, mettre au réfrigérateur pour quelques heures. Ce qui permettra au riz au lait d’infuser le caramel . Démouler avant de servir ... Et c’est prêt

riz au lait nappé au caramel

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