rognons de veau sauce madère à l’orange

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La recette rognons de veau sauce madère à l’orange en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Bon marché

Préparation : 10 min

Cuisson : 20 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 500 g de rognons de veau parés, réserver et faire blondir à la place,
  2. 2 échalotes finement hachées
  3. 1 trait de madère
  4. 10 cl de bouillon
  5. 2 c à soupe de crème fraîche ou de Kéfir ou 5 cl de crème liquide
  6. Quelques écorces d’oranges confites ou grillées au four
  7. 1 c à s de moutarde,
  8. sel, poivre

Comment préparer et cuisiner la recette rognons de veau sauce madère à l’orange étape par étape ?

  1. Faire revenir à feu vif 500 g de rognons de veau parés, réserver et faire blondir à la place, 2 échalotes finement hachées.
  2. Ajouter et faire réduire de moitié 1 trait de madère, 10 cl de bouillon, 2 c à soupe de crème fraîche ou de Kéfir ou 5 cl de crème liquide, Quelques écorces d’oranges confites ou grillées au four
  3. Ajouter Les rognons, cuire 5 à 10 mn. 1 c à s de moutarde, saler , poivrer.

conseils :

  1. Les rognons doivent être saisis rapidement, ne doivent jamais bouillir et ne pas cuire trop longtemps au risque de devenir durs.
  2. La moutarde doit être ajoutée au dernier moment et ne pas être portée à ébullition.

PARER DES ROGNONS :

  1. Retirer la petite membrane sur le rognon, à l’aide d’un couteau bien tranchant retirer le centre, puis couper le rognon en 2 dans le sens de la longueur et retirer avec soin tous les nerfs (ils sont blancs).
  2. Couper les rognons en cubes de 3 à 4 cm de côté. Il faut compter 2 rognons de veau pour 4/5 personnes.

rognons de veau sauce madère à l’orange

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