rosbeef & sushis de polenta aux asperges et copa grillée

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La recette rosbeef & sushis de polenta aux asperges et copa grillée en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Bon marché

Préparation : 15 min

Cuisson : 45 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 1,4 kg de rôti de boeuf,
  2. 3 gousses d’ail,
  3. 1 verre de polenta fine,
  4. 6 tranches de copa,
  5. 12 asperges vertes surgelées,
  6. sel, poivre.

Comment préparer et cuisiner la recette rosbeef & sushis de polenta aux asperges et copa grillée étape par étape ?

  1. Faire bouillir 3 verres d’eau salée dans une casserole, quand l’eau bout jetez en pluie la polenta fine et laisser cuire 2min, versez immédiatement la polenta dans un moule rectangulaire en pyrex pour moi, et laissez refroidir.
  2. Faire cuire les asperges vertes dans de l’eau bouillante salée dés que l’ébullition reprend, comptez 8 min, égouttez -les à plat, réservez les pointes , et gardez le reste pour faire un velouté.
  3. Préchauffer le four à 230°, faire des entailles dans la viande et glissez-y des moitiés de gousses d’ail, ne pas saler la viande avant la cuisson, enfournez et laisser cuire 30min si vous aimez la viande saignante, plus si vous la voulez plus cuite.
  4. Découper la polenta en bandes égales et faites -les dorer légèrement à la poêle environ 10min en les tournant souvent, alignez-les sur votre plat, puis passez les pointes d’asperge dans la poêle 3à4 minutes, posez chaque pointe sur un sushis de polenta, recouvrir d’un morceau de copa légèrement détendu à la poêle.
  5. Quand le rôti est cuit sortez-le du four , posez le sur une planche à découper et recouvrez le d’un papier alu et laisser reposer 10min. Avec le couteau électrique faites des tranches plus ou moins fines suivant vos goûts.
  6. Dressez la viande sur le plat de service, saupoudrez de fleur de sel et dégustez immédiatement.

rosbeef & sushis de polenta aux asperges et copa grillée

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