rôti de porc froid et sa gelée au madère

0 vote

La recette rôti de porc froid et sa gelée au madère en détails !

Difficulté : Moyenne

Budget : Bon marché

Préparation : 6h

Cuisson : 1h30

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 2 kg de rôti de porc filet ou échine
  2. thym et romarin frais si possible
  3. 1 oignon
  4. 5 feuilles de gélatine
  5. 15 cl de Madère
  6. 3 cuillères à soupe huile d’olive
  7. sel, poivre

Comment préparer et cuisiner la recette rôti de porc froid et sa gelée au madère étape par étape ?

  1. Pelez et émincez l’oignon.
  2. Posez le rôti dans un plat à four. Salez et poivrez des deux cotés, ajoutez les oignons émincés et l’huile d’olive. Parsemez de thym et de romarin.
  3. Mettez au four 40 mn en tournant le rôti à mi-cuisson.
  4. Ajoutez un gros verre d’eau et laissez cuire 1 heure en retournant le rôti de temps en temps et en rajoutant un peu d’eau si nécessaire.
  5. Quand le rôti est cuit, sortez le du four. Posez le dans un plat et laissez le refroidir.
  6. Quand il est presque froid, préparez la gelée.
  7. Faites tremper les feuilles de gélatine 10 mn dans un bol d’eau froide.
  8. Prenez une casserole et filtrez le jus du rôti au travers d’une passoire. Ajoutez un verre de madère, mélangez et portez à ébullition pendant 1 mn. Ajoutez les feuilles de gélatine dans le liquide chaud. Mélangez.
  9. Avec un pinceau, badigeonnez le rôti plusieurs fois de gelée pour lui donner du brillant.
  10. Versez le reste de gelée dans un plat au travers d’une passoire et laissez refroidir.
  11. Mettez la gelée et le rôti au réfrigérateur jusqu’au lendemain.
  12. Le lendemain, démoulez la gelée, découpez la en petits morceaux avec une roulette à ravioli si vous avez sinon un couteau fera l’affaire.
  13. Servez la viande froide coupée en fines tranches et parsemée de gelée.

rôti de porc froid et sa gelée au madère

Si la recette de cuisine "rôti de porc froid et sa gelée au madère" vous a plu, alors découvrez comment faire :

brandade de morue

Publié le 08 décembre 2013 par Nellay sur La cuisine de nelly

48h avant, faire déssaler la morue dans de l’eau en changeant l’eau régulièrement. Le jour J, éplucher les pommes de terre et les cuire à l’eau. Pocher la morue 10 minutes dans l’eau frémissante. (...) voir la recette »


dinde façon m12

Publié le 06 décembre 2013 par Cuisine_Etudiant sur Cuisine Étudiant

Émincez les escalopes de dinde, épluchez les carottes, nettoyez les brocolis et les pois gourmands, réhydratez les champignons Shitake si besoin. Préparez le riz au coco en plongeant du riz basmati (...) voir la recette »


la jardinière de ma grand-mère

Publié le 05 décembre 2013 par Sev sur Du sucre dans la soupe

Coupez l’oignon et l’ail finement et faites-les revenir doucement dans une poêle avec une noisette de beurre et un filet d’huile d’olive. Ajoutez les lardons et laissez les parfums envahir votre (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings