roulés d’aubergines au pesto, tomates séchées et gorgonzola

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La recette roulés d’aubergines au pesto, tomates séchées et gorgonzola en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Bon marché

Préparation : 15 min

Cuisson : 20 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 1 aubergine

Pour la farce :

  1. 2 c. à café de pesto au basilic
  2. 6 tomates séchées
  3. 20 g de gorgonzola
  4. 1 échalote
  5. poivre
  6. 1 c. à café d’huile de cuisson type tournesol

Pour le coulis de tomates :

  1. 15 cl de coulis de tomates au naturel
  2. 1 gousse d’ail écrasée au presse ail
  3. 1 c. à café de purée de basilic
  4. sel, poivre

Comment préparer et cuisiner la recette roulés d’aubergines au pesto, tomates séchées et gorgonzola étape par étape ?

l’aubergine :

  1. Coupez l’aubergine dans le sens de la longueur en tranches assez fines, 6 tranches pour 6 personnes.
  2. Faites-les cuire à la vapeur pendant 10 minutes.
  3. Pendant ce temps, préparez la sauce tomate dans une petite casserole en mélangeant tous les ingrédients. Faites-la mijoter une dizaine de minutes.
  4. Laissez bien refroidir les tranches d’aubergines.
  5. Préchauffez le four à 180°C.

Préparez la farce

  1. Dans une petite poêle, faites chauffer l’huile et ajoutez l’échalote très finement hachée.
  2. Faites-la cuire à feu doux pendant 5 minutes, puis ajoutez hors du feu le pesto, les tomates séchées coupées en tout petits morceaux, le gorgonzola écrasé et le poivre.
  3. Mélangez bien la farce à la fourchette puis déposez deux cuillères à café de farce au milieu de chaque tranche d’aubergine.
  4. Roulez-les et attachez-les à l’aide d’un pic en bois.
  5. Versez la sauce tomate dans un petit plat à four, puis déposez les rouleaux d’aubergine par dessus et enfournez pour 10 minutes environ.

roulés d’aubergines au pesto, tomates séchées et gorgonzola

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