roulés de pain-galette aux escalopes et sumac (palestine)

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La recette roulés de pain-galette aux escalopes et sumac (palestine) en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Bon marché

Préparation : 6h

Cuisson : 30 min

Les ingrédients pour cette recette :

pour les pains - galettes :

  1. 500 gr de farine tamisé
  2. 3 oeufs
  3. 2 verres de yaourt nature
  4. 1 verre de lait
  5. 1 cc de sel

les roulés :

  1. pains-galette (recette fait maison)
  2. 500g de blanc d’escalope de poulet
  3. 7 oignons coupés en lamelles
  4. 1 tasse d’huile d’olive
  5. 2 cuillères à soupe de sumac (Épice orientale au goût acidulé)
  6. Sel
  7. 1 cc poivre blanc
  8. 1 tasse de noix
  9. 1 c. à soupe mélasse de grenade (La mêlasse de grenade est un jus concentré réduit)

Comment préparer et cuisiner la recette roulés de pain-galette aux escalopes et sumac (palestine) étape par étape ?

pour les pains - galettes :

  1. Dans votre bol à pétrin mettez la farine, le yaourt , le lait , les oeufs le sel et hop au pétrin pendant au moins 15 mn ; Il faut obtenir une pâte souple et non collante qui se détache du bords du bol à pétrin, si nécessaire et selon la consistance de la pâte, ajoutez du lait ou de la farine.
  2. Diviser cette boule en 7 galettes pour avoir trois galettes (finalement avec le reste de la pâte j’ai obtenue 8 galettes !)
  3. Abaissez les boules sur une surface légèrement farinée, jusqu’à 3 mm d’épaisseur environ
  4. Laissez reposer quelques heures voir toute la nuit au frais. Étendre la pâte encore une en l’étirant légèrement
  5. Et faites cuire vos galette dans une poêle chaude légèrement huile avec un pinceau

pour les roulés :

  1. Couper le blanc de poulet lamelles.
  2. Faire chauffer 5 cs d’huile d’olive dans une poêle anti adhésive et y faire revenir oignons coupés en lamelles jusqu’à ce qu’ils soient tendres et un peu caramélisé, en ajoutant une pincée de sucre pour aider le processus.
  3. Ajouter les escalopes de poulet, les noix et saupoudrer de sumac + mélasse de grenade, cuire pendant 10 minutes, remuer constamment avec une cuillère en bois jusqu’à ce que le tout soit bien réduit, laisser le mélange refroidir
  4. Garnir chaque pain-galette avec la farce, replier le pain sur elle-même en serrant bien avec la main
  5. Verser un peu d’huile d’olive l’huile dans un petit bol et avec une brosse les badigeonner ; Disposer-les au fur et à mesure sur un plat à four
  6. Faire cuire les roulés dans un four préchauffé à 180°C jusqu’à ce qu’il soit doré. Servir chaud.

roulés de pain-galette aux escalopes et sumac (palestine)

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