sablés au citron pour enfants

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La recette sablés au citron pour enfants en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 1h30

Cuisson : 15 min

Les ingrédients pour cette recette :

Pour 38 sablés :

  1. 200g farine
  2. 100g de sucre glace
  3. le zeste d’un gros citron non traité
  4. 100g de beurre mou
  5. le blanc d’un gros œuf(35g)
  6. 1 pincée de sel
  7. 1 plaque de cuisson
  8. papier sulfurisé

Comment préparer et cuisiner la recette sablés au citron pour enfants étape par étape ?

  1. Dans un saladier, malaxer le sucre et le zeste avec le beurre mou pour obtenir un mélange homogène.
  2. Incorporer la farine, malaxer à nouveau, puis incorporer un blanc d’œuf légèrement battu avec une pincée de sel. Cette opération peut se faire entièrement au robot. Arrêter de pétrir dès que la pâte est homogène.
  3. Former une boule de pâte, filmer au film alimentaire, et mettre au frigo pour 30 minutes.
  4. Au bout de ce temps, abaisser la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé, fariner la pâte des deux côtés pour éviter qu’elle colle. On doit avoir 5 à 7mm d’épaisseur. La laisser entre les deux feuilles de papier sulfurisé.
  5. Pour plus de facilités au découpage, la remettre au frais 30 minutes au moins. Les enfants adoreront utiliser les emporte-pièces. Préchauffer le four à 170°.chaleur tournante. Avec un emporte-pièce en forme de cœur, d’étoile, ou d’animaux, découper des sablés jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de pâte.
  6. On remet la pâte entre les deux feuilles pour reformer une abaisse. Les déposer sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfourner pour 13 à 15 minutes.
  7. Les sortir du four dès qu’ils commencent à dorer. Ils se conservent 15 jours dans une boîte en fer. Voir d’autres recettes de Sablés.

sablés au citron pour enfants

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