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sablés spéculoos

La recette sablés spéculoos en détails !

Difficulté : Moyenne

Budget : Economique

Préparation : 1h30

Cuisson : 20 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 1 oeuf
  2. 40 g sucre
  3. 20 g de beurre (ou 25 g d huile de tournesol)
  4. 50 g poudre d amandes
  5. 100 g farine T45
  6. 50 g maïzena
  7. Vanille liquide (facultatif)
  8. 30 g pâte Spéculoos (environ 2 cc bombées)

Comment préparer et cuisiner la recette sablés spéculoos étape par étape ?

  1. Dans un saladier, commencez par mélanger ensemble oeuf + sucre.
  2. Ajoutez le beurre + vanille liquide (quelques gouttes) Mélangez bien.
  3. Ajoutez la pâte Spéculoos et mélangez bien.
  4. Ajoutez la poudre d amandes puis la maïzena et terminez par la farine. Vous obtenez une boule de pâte légèrement collante mais c’est normal.
  5. Placez la au frigo pour 1 ou 2 heures. (1h pour ma part)
  6. Au bout de ce temps, sortez la pâte du frigo et prélevez des morceaux de pâte que vous roulez en boule entre vos mains.
  7. Déposez les sur une plaque de cuisson (recouverte de papier sulfurisé) et écrasez les légèrement avec la paume de la main, comme les cookies.
  8. Ensuite, à l’aide d’un ustensile à bout rond, creusez le biscuit (pour moi, j’ai utilisé le bout de manche d’une petite cuillère à bout rond)
  9. Préchauffez votre four à 160°. Enfournez les sablés spéculoos pour 20 minutes.
  10. Sortez les sablés spéculoos du four et laissez les refroidir sur une grille.
  11. Quand les sablés spéculoos sont froid, vous n’avez plus qu’à remplir le trou de Pâte Spéculoos !

sablés spéculoos

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