salade chou blanc mangue et jambon cru

0 vote

La recette salade chou blanc mangue et jambon cru en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 15 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 1 chou blanc
  2. 10 tranches de fines de jambon cru
  3. 1 mangue mûre
  4. 2 pommes granny smith
  5. 1 oignon
  6. 2 piments rouges (facultatif)
  7. 2 cuillères à soupe de Savora
  8. 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
  9. 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
  10. sel, poivre du moulin

Comment préparer et cuisiner la recette salade chou blanc mangue et jambon cru étape par étape ?

Le chou blanc peut se préparer la veille pour le lendemain. Il suffira d’ajouter mangue et jambon cru au dernier moment :

  1. Ôtez les premières feuilles du chou et la partie dure du pied, partagez le en 4. Émincez le finement à la mandoline.
  2. Pelez l’oignon, coupez le à la mandoline en choisissant la grille « pommes allumettes ».
  3. Lavez les pommes, ne les épluchez pas, enlevez la queue et les pépins avec un vide pomme. Coupez les en fins bâtonnets à la mandoline avec la même grille que pour l’oignon.
  4. Épépinez les piments, coupez les en tout petits morceaux.
  5. Dans un grand saladier, mettez la Savora, sel, poivre du moulin, vinaigre et huile d’olive. Mélangez au fouet.
  6. Versez le chou dans le saladier, mélangez bien, ajoutez pommes et oignon, mélangez. Ajoutez les piments et mélangez une dernière fois.

Au dernier moment :

  1. Pelez la mangue et coupez la en fines tranches autour du noyau.
  2. Au moment de servir, faites un dôme de chou sur le plat de service, ajoutez des lamelles de mangue tout le tour.
  3. Parsemez de jambon cru en chiffonnade. Pour les végétariens, la présence de jambon cru n’est pas indispensable.

salade chou blanc mangue et jambon cru

Si la recette de cuisine "salade chou blanc mangue et jambon cru" vous a plu, alors découvrez comment faire :

salade de riz au saumon fumé

Publié le 02 décembre 2013 par Chantal sur Toqués2cuisine

mettez l’insert puis fermez le couvercle. Enfournez 14 mn au micro onde puissance 900W. Sortez le riz du micro onde, attendez 5 mn avant de retirer le couvercle. Versez le riz dans une passoire, (...) voir la recette »


crème de chou fleur au thermomix

Publié le 20 novembre 2013 par virginie040389 sur Les délices de Ninie

Laver et couper le chou fleur en bouquet. Réserver le. Epelucher la gousse d’ail et la mettre dans le bol du thermomix 5 secondes/vitesse 5. Racler les parois. Ajouter le chou fleur et mixer 25 (...) voir la recette »


raviolis au chèvre frais, tomates séchées et jambon italien

Publié le 19 novembre 2013 par Nellay sur La cuisine de nelly

Dans un bol mélanger, le chèvre, le parmesan, les tomates séchées hachées, le basilic haché, le jambon italien haché, du sel et du poivre. Couper des bandes de 4-5 cm de large dans la pâte à pasta, et (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings