salade de boulgour

0 vote

La recette salade de boulgour en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 45 min

Cuisson : 5 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 200 g de boulgour fin (blé concassé).
  2. 3 tomates.
  3. 1 bottes d’oignons nouveaux.
  4. 2 poivrons corne de boeuf.
  5. 1 piment rouge fort. ( PAS mis à cause des enfants )
  6. 1 bouquet de persil plat. ( et coriandre )
  7. 4 branches de menthe fraîche.
  8. 1 c.s. de concentré de tomate.
  9. 1/4 de c.c. de cumin.
  10. 1 c.c. de paprika.
  11. Sel, poivre fraîchement moulu.
  12. 4 c.s. de jus de citron.
  13. 4 c.s. d’huile d’olive.

Comment préparer et cuisiner la recette salade de boulgour étape par étape ?

  1. Dans un saladier, versez 30 cl d’eau tiède sur le boulgour et laisser reposer 30 minutes.
  2. Laver les tomates. Ôter le pédoncule. Ebouillanter rapidement les tomates, enlevez les pépins et couper la chair en petits dés. Laver les oignons et couper-les en rondelles. Laver les poivrons et le piment, couper-les en deux et nettoyer-les avant de détailler en petits cubes. Laver les herbes, sécher-les et hacher-les grossièrement.
  3. Mélanger le concentré de tomate, le cumin, le paprika, 1 c.c. de sel et une pincée de poivre avec le jus de citron et l’huile. Verser le tout sur le boulgour.
    Ajouter les légumes et les herbes. Laisser brièvement reposer la salade et assaisonner avant de servir.
  4. Garniture : Faire dorer 2 c.s. de pignons de pin dans la poêle sans matière grasse et répartissez-les sur la salade.

salade de boulgour
Publié le 16 novembre 2010 par :
488
RECETTES
oumotalal

Plus de recettes :

Si la recette de cuisine "salade de boulgour" vous a plu, alors découvrez comment faire :

salade de riz au saumon fumé

Publié le 02 décembre 2013 par Chantal sur Toqués2cuisine

mettez l’insert puis fermez le couvercle. Enfournez 14 mn au micro onde puissance 900W. Sortez le riz du micro onde, attendez 5 mn avant de retirer le couvercle. Versez le riz dans une passoire, (...) voir la recette »


salade césar complète

Publié le 27 septembre 2013 par Cuisine_Etudiant sur Cuisine Étudiant

Découper les blancs de poulet en lamelles ou en cubes. Trempez-les dans une marinade avec de l’huile d’olive, des herbes, du paprika, sel et poivre. Découper la mozzarella et les tomates en cubes. (...) voir la recette »


salade de poivrons rouges grillés

Publié le 13 septembre 2013 par secrets2cuisine sur secrets2cuisine

Mettre le four en position grill. Laver et essuyer les poivrons. Les mettre sur une plaque allant au four 30 minutes en les retournant régulièrement : les poivrons doivent dorer sur toutes leurs (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings