salade de fraises et kiwis à la neige

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La recette salade de fraises et kiwis à la neige en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 1h30

Cuisson : 5 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 500g de fraises
  2. 2 kiwis
  3. 2cs de cassonade
  4. 50cl de lait
  5. 2 blancs d’oeufs
  6. 2cs de sucre en poudre

Comment préparer et cuisiner la recette salade de fraises et kiwis à la neige étape par étape ?

  1. Attention : Préparer à l’avance la salade de fruits, l’idéal est qu’elle repose au moins une heure. Mais vous pouvez la préparer le matin pour le soir par exemple !
    Lavez et équeutez les fraises, coupez-les en morceaux. Épluchez les kiwis et taillez-les aussi en morceaux. Mélangez les fruits avec la cassonade puis réservez au frais.
  2. Battez les blancs d’oeufs en neige. Quand ils commencent à blanchir, ajoutez le sucre en poudre en 2 fois. Ils doivent être lisses et onctueux.
  3. Faites chauffer le lait dans une casserole. Dès la première ébullition, baissez un peu le feu et déposez délicatement à l’aide d’une cuillère des quenelles de blancs en neige. Laissez cuire 2 minutes en retournant à mi-cuisson.
  4. Sortez les blancs délicatement et égouttez-les. Réservez au frais.
  5. Quand tout est bien frais, vous pouvez disposer un peu de salade de fruits dans des verres (ou coupes), puis une quenelle de blanc d’oeuf poché. Décorez de menthe et servez bien frais !

salade de fraises et kiwis à la neige

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