salade de poivrons rouges grillés

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La recette salade de poivrons rouges grillés en détails !

Difficulté : Moyenne

Budget : Bon marché

Préparation : 15 min

Cuisson : 30 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 2 poivrons rouges,
  2. 1 gousse d’ail,
  3. 1 cuillère à soupe de persil haché,
  4. 1 cuillère à soupe d’huile d’olive,
  5. 2 cuillères à café de réduction de vinaigre balsamique,
  6. poivre et sel au thym.

Comment préparer et cuisiner la recette salade de poivrons rouges grillés étape par étape ?

  1. Mettre le four en position grill.
  2. Laver et essuyer les poivrons.
  3. Les mettre sur une plaque allant au four 30 minutes en les retournant régulièrement : les poivrons doivent dorer sur toutes leurs faces sans être brûlés.
  4. A la sortie du four, recouvrir les poivrons avec une feuille de papier aluminium et laisser refroidir : la peau va se détacher plus facilement.
  5. Peler les poivrons, ôter le pédoncule et les graines.
  6. Les passer sous l’eau et les couper en lanières.
  7. Laisser égoutter dans une passoire et réserver au frais.
  8. Dans un petit bol, mélanger l’ail et le persil hachés avec l’huile d’olive. Saler et poivrer.
  9. Dresser les poivrons dans les assiettes, verser la persillade et la réduction de vinaigre balsamique.
  10. Servir frais.

salade de poivrons rouges grillés

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