salade piémontaise

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La recette salade piémontaise en détails !

Difficulté : Moyenne

Budget : Economique

Préparation : 15 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 3 betteraves
  2. 2 ou 3 endives (selon grosseur)
  3. 1 bouquet de persil plat
  4. 350 gr de tomates mûres
  5. 3 gousses d’ail
  6. 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  7. 5 cl d’huile d’olive
  8. sel, poivre

Comment préparer et cuisiner la recette salade piémontaise étape par étape ?

  1. Lavez et coupez les tomates en quartiers, ôtez les graines.
  2. Mettez les gousses d’ail épluchées et le persil lavé et séché dans le bol du robot. Mixez 2 mn.
  3. Ajoutez les tomates, sel et poivre. Mixez encore 2 mn.
  4. Passez en petite vitesse et sans cesser de mixer, versez le vinaigre balsamique et l’huile d’olive en filet par la cheminée. Laissez tourner encore quelques secondes. La sauce est prête.
  5. Coupez la tête des endives à une hauteur d’environ 5 à 6 cm. Coupez le reste en fines lamelles. Mettez les lamelles au centre d’un plat rond de préférence. Formez une fleur avec les 2 têtes d’endives.
  6. Emincez les betteraves en fines tranches. Disposez les autour des endives.
  7. Nappez avec le Bagnet, servez bien frais avec le reste de sauce à part.

Vous pouvez terminer la déco avec quelques tomates cerise, des olives ou bien encore des feuilles de persil plat.


salade piémontaise

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