salade pleine forme au vinaigre de figues

0 vote

La recette salade pleine forme au vinaigre de figues en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 15 min

Cuisson : 20 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 180 g de riz
  2. 50 g d’abricot secs
  3. 2 figues sèches
  4. 1 petit concombre
  5. 2 oranges
  6. 2 carottes fanes
  7. 1 beau bouquet de ciboulette
  8. 1 càs de miel
  9. 1/2 càc de cumin
  10. 2 càs d’huile d’olive
  11. 2 càc de vinaigre de figues
  12. une poignée de pistaches non salées

Comment préparer et cuisiner la recette salade pleine forme au vinaigre de figues étape par étape ?

  1. Cuire le riz et l’égouttez.
  2. Pressez les 2 oranges. Pelez et coupez les carottes en batonnets et les cuire 10 mn à feu doux avec le jus d’orange, 2 càs d’eau, le cumin et le miel.
  3. Ajoutez ensuite les figues et les abricots coupés en dés. Laissez refroidir.
  4. Lavez le concombre, retirez les graines et coupez le en dés. Mélangez le riz, concombre et la compotée carottes/fruits, assaisonner avec huile, vinaigre de figues, salez et poivrez.
  5. Parsemez de pistaches et de ciboulette ciselée.

salade pleine forme au vinaigre de figues

Si la recette de cuisine "salade pleine forme au vinaigre de figues" vous a plu, alors découvrez comment faire :

salade de riz au saumon fumé

Publié le 02 décembre 2013 par Chantal sur Toqués2cuisine

mettez l’insert puis fermez le couvercle. Enfournez 14 mn au micro onde puissance 900W. Sortez le riz du micro onde, attendez 5 mn avant de retirer le couvercle. Versez le riz dans une passoire, (...) voir la recette »


comcombres marinés au vinaigre au miel

Publié le 05 novembre 2013 par audideos sur La petite popotte d’Audrey

Lavez et essuyez les concombres, partagez-les en deux dans le sens de la longueur, voir en 3 s’ils sont trop gros. Mettre les concombre avec le gros sel dans une passoire à pied et laissez dégorger (...) voir la recette »


salade césar complète

Publié le 27 septembre 2013 par Cuisine_Etudiant sur Cuisine Étudiant

Découper les blancs de poulet en lamelles ou en cubes. Trempez-les dans une marinade avec de l’huile d’olive, des herbes, du paprika, sel et poivre. Découper la mozzarella et les tomates en cubes. (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings