Proposer votre site

salade vigneronne

La recette salade vigneronne en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 15 min

Cuisson : 10 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 200 g de pissenlits,
  2. 200 g de chicorée frisée,
  3. 1 endive,
  4. huile de tournesol,
  5. vinaigre de vin rouge,
  6. 1 cuillerée à soupe de moutarde,
  7. 2 gousses d’ail,
  8. 100 g de lard maigre,
  9. 1 grosse tranche de jambon à l’os,
  10. 1 poignée de fines herbes (persil plat, cerfeuil, etc),
  11. sel et poivre.

Comment préparer et cuisiner la recette salade vigneronne étape par étape ?

  1. Préparez la sauce de la salade en mélangeant 4 cuillerées à soupe d’huile de tournesol, 2 cuillerées à soupe de vinaigre, la moutarde, sel et poivre. Fouettez et versez cette sauce dans un saladier.
  2. Pelez les gousses d’ail, hachez-les, réservez-les.
  3. Épluchez les salades et lavez-les. Essorez-les et taillez-les en bouchées. Mettez-les dans le saladier.
  4. Tailler le lard et le jambon en dés pas trop petits.
  5. Versez un peu d’huile dans une poêle, ajoutez le lard et le jambon, faites-les revenir sur feu assez vif en remuant sans arrêt.
  6. Lorsqu’ils commencent à bien dorer, ajoutez l’ail, mélangez. Continuez à faire revenir en surveillant bien pour empêcher l’ail de roussir.
  7. Versez ce mélange tout chaud sur la salade.
  8. Versez un petit filet de vinaigre dans la poêle et déglacez rapidement, puis arrosez-en la salade. remuez rapidement, ajoutez les fines herbes et servez aussitôt.

salade vigneronne

Laissez un commentaire ou un conseil à propos de cette recette !

Si la recette de cuisine "salade vigneronne" vous a plu, alors découvrez comment faire :

salade de riz au saumon fumé

Publié le 02 décembre 2013 par Chantal sur Toqués2cuisine

mettez l’insert puis fermez le couvercle. Enfournez 14 mn au micro onde puissance 900W. Sortez le riz du micro onde, attendez 5 mn avant de retirer le couvercle. Versez le riz dans une passoire, (...) voir la recette »


salade césar complète

Publié le 27 septembre 2013 par Cuisine_Etudiant sur Cuisine Étudiant

Découper les blancs de poulet en lamelles ou en cubes. Trempez-les dans une marinade avec de l’huile d’olive, des herbes, du paprika, sel et poivre. Découper la mozzarella et les tomates en cubes. (...) voir la recette »


salade de poivrons rouges grillés

Publié le 13 septembre 2013 par secrets2cuisine sur secrets2cuisine

Mettre le four en position grill. Laver et essuyer les poivrons. Les mettre sur une plaque allant au four 30 minutes en les retournant régulièrement : les poivrons doivent dorer sur toutes leurs (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilit� de vous inscrire � l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre � vos recettes une nouvelle exp�rience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings