sauté de gambas

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La recette sauté de gambas en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Bon marché

Préparation : 10 min

Cuisson : 45 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 4 tomates
  2. 1 poivron vert
  3. 1 poivron rouge
  4. 1 oignon
  5. 2 gousses d’aïl
  6. 1 dizaine de gambas
  7. huile d’olive
  8. 2 feuille de laurier
  9. 1 branche de thym
  10. 15 cl de vin blanc
  11. 1/2 càc de curcuma
  12. sel, poivre

Comment préparer et cuisiner la recette sauté de gambas étape par étape ?

  1. Tirer la tête des gambas et réservez. Pelez les tomates et épépinez les, salez les et les laissez dégorger une vingtaine de mn. Coupez les poivrons en dés. Emincez l’oignon et l’aïl.
  2. Dans une sauteuse, faites sauter les gambas 2 mn de chaque côté dans 2 càs d’huile d’olive, retirez les et mettez à la place l’oignon et l’aïl.
  3. Ajoutez les dés de poivrons et cuire pendant 5 mn, ajoutez les tomates en morceaux, thym, laurier, salez et poivrez, cuire pendant 5 mn en remuant.
  4. Décortiquez le corps des gambas.
  5. Incorporez le vin blanc, laissez réduire 15 mn à feu doux, ajoutez les gambas et le curcuma, Laissez encore 5 mn sur feu doux.

sauté de gambas

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