Sole meunière

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La recette Sole meunière en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Bon marché

Préparation : 10 min

Cuisson : 10 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 2 soles épluchées d’environ 300 gr chacune
  2. 1 citron
  3. 5 cuillères à soupe de farine
  4. 2 cuillères à soupe d’huile
  5. 40 gr de beurre
  6. 10 cl de lait
  7. quelques brins de persil
  8. sel, poivre

Comment préparer et cuisiner la recette Sole meunière étape par étape ?

Quand vous achetez les soles, n’oubliez pas de demander au poissonnier de vous les peler.

  1. Essuyez les soles avec du papier absorbant, salez poivrez de chaque coté. Versez le lait et la farine dans 2 grandes assiettes.
  2. Mettez l’huile et le beurre à fondre dans une grande poêle sur feu moyen.
  3. Passez les soles dans le lait puis dans la farine des 2 cotés.
  4. Secouez en les tenant par la queue pour faire tomber l’excédent de farine.
  5. Déposez les soles dans la poêle, laissez cuire 4 mn d’un coté et 3 mn de l’autre.
  6. Sortez les soles, parsemez de persil ciselé, accompagnez de citron.

Sole meunière

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