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soupe de potimarron et châtaignes, gratinée au comte

La recette soupe de potimarron et châtaignes, gratinée au comte en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 20 min

Cuisson : 1h

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 1 potimarron
  2. 10 chataignes
  3. 2 pommes de terres
  4. 1 oignon
  5. 4 c.s de crème fraiche liquide
  6. 1 morceau de comte AOC 6 mois affinage
  7. Sel, poivre et herbes aromatiques (romarin et laurier)

Comment préparer et cuisiner la recette soupe de potimarron et châtaignes, gratinée au comte étape par étape ?

  1. Epluchez vos légumes (potimarron, oignons, pomme de terre) et coupez les en morceaux. Faire bouillir de l’eau dans une casserole et plonger y les chataignes pendant 1/2 h afin de pouvoir les peler.
  2. Dans un faitout, mettez tous vos légumes, vos herbes, sel poivre, et couvrez d’eau, faire cuire environ 30 mns.
  3. Quand les légumes sont cuits, mixer les au blender (enlever les herbes), rajouter la crème fraiche. (si au thermomix la cuisson et le mixage se fait dans le même appareil : 30 mn à 80° niveau 1)
  4. Verser la soupe mixée dans des cassolettes, couper le comté en morceau et en fine lamelle, répartissez le dans les cassolettes et faire gratiner au four environ 15 mns. Déguster chaud au sortir du four.

soupe de potimarron et châtaignes, gratinée au comte

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