soupe espagnole pois chiches et chorizo

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La recette soupe espagnole pois chiches et chorizo en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Bon marché

Préparation : 6h

Cuisson : 1h

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 150 gr de chorizo (extra fort pour moi)
  2. 2 branches de céleri (100 gr)
  3. 1 oignon
  4. 1 gousse d’ail
  5. 500 gr d’épinard
  6. 200 gr de pois chiches secs (400 gr une fois gonflés)
  7. 1 boîte de tomates pelées (400 gr)
  8. 1,3 litre de bouillon de poule
  9. 55 gr de jambon cru serrano
  10. 1 CàS de bicarbonate de soude
  11. Huile d’olive (facultatif)

Comment préparer et cuisiner la recette soupe espagnole pois chiches et chorizo étape par étape ?

La veille :

  1. Faire tremper les pois chiches dans de l’eau froide additionnée d’une CàS de bicarbonate.

Le lendemain :

  1. Mixer le chorizo et le jeter dans une cocotte minute sans ajouter d’huile. Le laisser suer sur feu doux jusqu’à ce qu’il ait craché toute sa graisse.
  2. Ajouter l’oignon et l’ail mixés et le céleri coupé en petits morceaux. Couvrir et laisser cuire une quinzaine de minutes sur feu doux.
  3. Ajouter les épinards hachés, les pois chiches, la boîte de tomates et le bouillon de poule. Bien mélanger. Fermer l’autocuiseur, régler sur feu vif et attendre que la soupape "chuchote". À ce moment là, baisser le feu et laisser cuire 40 minutes.
  4. Mixer le jambon cru et réserver.
  5. Quand la soupe est cuite en prélever 1 tiers et la mixer finement. La reverser dans la cocotte, mélanger et servir. Parsemer le dessus avec quelques pincées de serrano. Jamie l’arrose d’un filet d’huile d’olive, moi j’ai oublié ! Même sans cette soupe est un véritable bonheur.

soupe espagnole pois chiches et chorizo

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