Proposer votre site

spaghettis de courgette, sauce aux tomates fraîches et crumesan aux graines de chanvre

La recette spaghettis de courgette, sauce aux tomates fraîches et crumesan aux graines de chanvre en détails !

Difficulté : Moyenne

Budget : Bon marché

Préparation : 20 min

Les ingrédients pour cette recette :

Pour la Sauce aux tomates fraîches :

  1. 2 tasses de tomates fraîches grossièrement hachées
  2. 1/4 de tasse de tomates séchées, trempées 15 minutes dans de l’eau tiède puis bien égouttées
  3. 1 datte de type Medjool (ou une cuillerée à thé de nectar d’agave ou autre sucre non raffiné)
  4. Une petite gousse d’ail dégermée et pressée
  5. 1 cuillerée à table d’huile d’olive pressée à froid
  6. Une pincée de cayenne
  7. Une pincée de sel de mer
  8. 1 cuillerée à table de basilic frais ciselé (ou 1 cuillerée à thé de basilic séché)
  9. 1 cuillerée à table d’origan frais ciselé (ou 1 cuillerée à thé d’origan séché)

Pour les « Pâtes » de courgettes :

  1. Une courgette moyenne ou 2 petites
  2. Crumesan aux graines de chanvre
  3. ¼ de tasse de graines de chanvre décortiquées (ou remplacer par des graines de tournesol)
  4. 1 cuillerée à table de graines de sésame
  5. 1 ½ cuillerée à table de levure alimentaire en flocons
  6. ¼ de cuillerée à thé de sel de mer

Comment préparer et cuisiner la recette spaghettis de courgette, sauce aux tomates fraîches et crumesan aux graines de chanvre étape par étape ?

  1. Commencez par préparer la sauce aux tomates. Mettez dans le bol du robot culinaire ou du blender tous les ingrédients de la sauce et laissez tourner par intermittence jusqu’à obtenir une sauce plus ou moins lisse, selon votre préférence.
  2. Pour faire le crumesan, moudre les graines de chanvre et de sésame dans un moulin à café, transférer dans un bol et ajouter la levure alimentaire et le sel de mer.
  3. Un simple épluche carotte suffira. Les nouilles de courgette sont faites à l’aide d’une mandoline, d’un découpeur en spirale ou d’un simple « épluche carotte ». On peut éplucher les courgettes ou laisser la pelure, au choix. Si on épluche, on obtient des pâtes très blanches qui ressemblent à s’y méprendre à des spaghettis.
  4. On sert les spaghettis de courgette crus, nappés de sauce aux tomates fraîches. Mieux vaut ajouter la sauce seulement au moment de servir parce que les courgettes ont tendance à faire de l’eau.
  5. Déguster saupoudré généreusement de crumesan, de poivre de cayenne si on aime le piquant ou de basilic frais, si c’est la saison !

spaghettis de courgette, sauce aux tomates fraîches et crumesan aux graines de chanvre

Laissez un commentaire ou un conseil à propos de cette recette !

Si la recette de cuisine "spaghettis de courgette, sauce aux tomates fraîches et crumesan aux graines de chanvre" vous a plu, alors découvrez comment faire :

brandade de morue

Publié le 08 décembre 2013 par Nellay sur La cuisine de nelly

48h avant, faire déssaler la morue dans de l’eau en changeant l’eau régulièrement. Le jour J, éplucher les pommes de terre et les cuire à l’eau. Pocher la morue 10 minutes dans l’eau frémissante. (...) voir la recette »


dinde façon m12

Publié le 06 décembre 2013 par Cuisine_Etudiant sur Cuisine Étudiant

Émincez les escalopes de dinde, épluchez les carottes, nettoyez les brocolis et les pois gourmands, réhydratez les champignons Shitake si besoin. Préparez le riz au coco en plongeant du riz basmati (...) voir la recette »


la jardinière de ma grand-mère

Publié le 05 décembre 2013 par Sev sur Du sucre dans la soupe

Coupez l’oignon et l’ail finement et faites-les revenir doucement dans une poêle avec une noisette de beurre et un filet d’huile d’olive. Ajoutez les lardons et laissez les parfums envahir votre (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilit� de vous inscrire � l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre � vos recettes une nouvelle exp�rience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings