st jacques sur lit de poireaux et morilles

0 vote

La recette st jacques sur lit de poireaux et morilles en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Bon marché

Préparation : 15 min

Cuisson : 20 min

Les ingrédients pour cette recette :

Pour 2 personnes en plat principal ou 4 en entrée :

  1. 4 beaux poireaux
  2. 10 noix de St Jacques
  3. 150g de morilles surgelées
  4. 30cl de crème fraîche
  5. 30g de beurre
  6. 1 verre de vin blanc (25cl)
  7. huile d’olive

Comment préparer et cuisiner la recette st jacques sur lit de poireaux et morilles étape par étape ?

  1. Eplucher, laver et émincer les poireaux finement en tronçons.
  2. Faire fondre les 30g de beurre dans une sauteuse puis y ajouter les poireaux. Remuer et les arroser avec le vin blanc. Laisser cuire sur feu doux jusqu’à totale évaporation du vin blanc.
  3. Pendant ce temps, faire dégeler les morilles dans une casserole sur feu doux, jusqu’à ce que l’eau rendue est disparue.
  4. Les ajouter aux poireaux avec la crème fraîche, mélanger et laisser revenir sur feu doux pendant quelques minutes.
  5. Dans une sauteuse, légèrement huilée au pinceau, faire cuire les st Jacques pendant quelques minutes de chaque côté.
  6. Disposer les St Jacques sur les poireaux soit à l’assiette soit dans un grand plat de service et servir aussitôt !

st jacques sur lit de poireaux et morilles

Si la recette de cuisine "st jacques sur lit de poireaux et morilles" vous a plu, alors découvrez comment faire :

Pancakes aux poireaux, truite fumée et oeufs mollets

Publié le 21 juillet 2013 par nadoo sur Cooking Nadoo

Commencez par préparer la fondue de poireaux : Nettoyez les poireaux et émincez-les finement. Faites de même avec les oignons. Dans une grande poêle, faites fondre 70 g de beurre. Ajoutez ensuite (...) voir la recette »


gambas grillées sauce teriyaki et son risotto aux morilles

Publié le 10 avril 2013 par Cooxinelle sur Cooxinelle

Pour les Gambas Teriyaki Laver et décortiquer les gambas en prenant soin de garder la queue pour la décoration Mélanger le mirin et la sauce soja sucrée puis placer les gambas à mariner dedans, sous (...) voir la recette »


soupe aux fanes de brocolis, fanes de poireaux et avocat

Publié le 26 mars 2013 par cocotteetbiscotte sur Cocotte & Biscotte

Émincez l’oignon et faites-le revenir dans un peu d’huile d’olive. Rincez les queues de brocolis et les fanes de poireaux et détaillez-les en morceaux. Conservez. Épluchez les pommes de terre et (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings