Proposer votre site

tagliatelle maison à la crème d’épinard

La recette tagliatelle maison à la crème d’épinard en détails !

Difficulté : Moyenne

Budget : Economique

Préparation : 1h30

Cuisson : 15 min

Les ingrédients pour cette recette :

Pour 3 bonnes portions de pâtes :

  1. 200g de semoule de blé fine
  2. 100g de farine
  3. 3 oeufs

pour les épinards :

  1. 250g d’épinards frais
  2. 40g de beurre
  3. crème liquide
  4. 50g de parmesan râpé

Comment préparer et cuisiner la recette tagliatelle maison à la crème d’épinard étape par étape ?

les pâtes :

  1. Mettre dans la machine à pain sur le programme "Pâte à Pâte".
  2. Filmer et mettre au frais 1h minimum.
  3. Pour la technique de la machine à pâtes suivre les indications du lien, c’est très bien expliqué.

Préparer la crème d’épinards :

  1. ébouillanter 250g d’épinards frais pendant 5 min. Bien les égoutter. Les hacher grossièrement.
  2. Dans une casserole, faire fondre 40g de beurre, ajouter les épinards, un peu de crème liquide, 50g de parmeson râpé. Garder au chaud.
  3. Faire cuire les pâtes dans un grand volume d’eau salée. 3-4 min en fonction de ses goûts.
  4. Servir immédiatement. Nous nous sommes régalés !

tagliatelle maison à la crème d’épinard

Laissez un commentaire ou un conseil à propos de cette recette !

Si la recette de cuisine "tagliatelle maison à la crème d’épinard" vous a plu, alors découvrez comment faire :

brandade de morue

Publié le 08 décembre 2013 par Nellay sur La cuisine de nelly

48h avant, faire déssaler la morue dans de l’eau en changeant l’eau régulièrement. Le jour J, éplucher les pommes de terre et les cuire à l’eau. Pocher la morue 10 minutes dans l’eau frémissante. (...) voir la recette »


dinde façon m12

Publié le 06 décembre 2013 par Cuisine_Etudiant sur Cuisine Étudiant

Émincez les escalopes de dinde, épluchez les carottes, nettoyez les brocolis et les pois gourmands, réhydratez les champignons Shitake si besoin. Préparez le riz au coco en plongeant du riz basmati (...) voir la recette »


la jardinière de ma grand-mère

Publié le 05 décembre 2013 par Sev sur Du sucre dans la soupe

Coupez l’oignon et l’ail finement et faites-les revenir doucement dans une poêle avec une noisette de beurre et un filet d’huile d’olive. Ajoutez les lardons et laissez les parfums envahir votre (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilit� de vous inscrire � l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre � vos recettes une nouvelle exp�rience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings